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Alléluia ! Jeffrey Finkelstein exauce nos prières et ouvre sa boulangerie à Montréal
Crédit: Christine Plante

Pains de mie au lait
Pas que je veux faire du name dropping, mais avouez que la feuille de route de Jeffrey Finkelstein est assez malade merci. Béni par les plus grands au NOMA, au El Bulli, au French Laundry (rien que les meilleurs restaurants du monde, tsé), Jeff rentre à Montréal en 2009 avec tout son savoir et une batch de levure boulangère. Quatre ans plus tard, c’est à son talent qu’on doit les pains des restaurants Toqué !, 400 coups, Joe Beef, Liverpool House, L’Express, Leméac, Le Filet, name it, la liste de ses fidèles est longue comme ça.

Jusqu’il y a un mois, il fallait donc sortir les gros gros sous pour goûter à ses croûtes sacrées, mais maintenant – miracle ! – le grand public peut se ruer à la toute nouvelle boulangerie Hof Kelsten, coin Saint-Laurent Mont-Royal. Amen.

Jeff au comptoir
L’endroit semble un peu austère à l’arrivée, mais entre vous et moi, on s’en sacre complètement. Ici, on ferme les yeux et on ouvre grand la bouche en se laissant envelopper par l’arôme des fourneaux réconfortants comme grand-maman. Le menu s’inspire d’ailleurs de son héritage juif, avec une twist modernisée – sandwich gravlax, poitrine de boeuf style smoked meat, viennoiseries européennes, quelques miches et du café. C’est simplissime, maîtrisé, délicieux. L’élite gastronomique l’a élu grand favori, et moi aussi, je dois dire que je suis convertie.
 
Sandwich au gravlax de saumon maison, sauce fenouil et aneth sur pain au carvi
Tous les vendredis, c'est la grand-messe: l’enfant prodige accouche de délicieuses miches aux œufs style Hallah qu’on peut (doit ?) réserver en ligne au info@hofkelsten.com. Hé oui, vous l’aurez deviné… Ça part comme des petits pains chauds.
 
 
Boulangerie Hof Kelsten
4524, boulevard Saint-Laurent
hofkelsten.com
info@hofkelsten.com
 

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