Faire son houmous est vraiment simple et permet d'économiser pas mal de sous. En effet, c'est moins cher de faire son houmous maison et le résultat est meilleur que celui du commerce. Idéalement, on le prépare à l'aide d'un robot culinaire, mais on a testé avec un pied-mélangeur et ça fonctionnait également très bien. Vous avez un de ces outils à votre disposition? Bienvenu dans le monde du délicieux houmous maison!
Recette de base
Si vous cherchez une recette de base, celle de Ricardo est facile à faire et le résultat quasi garanti. Avec de l'air et du jus de citron, ses saveurs sont simples et s'agencent à tous les plats/craquelins sur lesquels l'houmous sera tartiné. (photo et recette : ricardo)
Houmous de betteraves
Les pois chiches sont cette fois-ci remplacés par des betteraves. Une touche de cumin apporte saveur et profondeur à la recette. En plus la couleur est ben, ben belle. (photo et recette : chocolate&zucchini)
Houmous italien aux haricots blancs
Saveurs italiennes de basilic et de tomates séchées se marient parfaitement aux haricots blancs. Une trempette facile à réaliser! (photo et recette : twohealthykitchens)
Houmous à l'ail rôti et au kale
On ajoute du vert quand on peut! Ce houmous à l'ail rôti et au kale est une bonne façon de manger sa verdure quotidienne. C'est bon et c'est santé! (photo et recette : thegarlicdiaries)
Houmous épicé à la Sriracha
C'est vraiment simple, une recette de base de houmous qui utilise des pois chiches en canne à laquelle on ajoute une touche (ou beaucoup) de Sriracha. Ça ne peut pas être mauvais (photo et recette : budgetbytes)
Houmous de haricot blanc à l'avocat
La texture riche et somptueuse de l'avocat combiné aux haricots blancs et à une touche de coriandre saura mettre un peu de soleil dans votre assiette. Bon sur des pitas et même des chips tortilla. (photo et recette ratatouilleetcie)
Houmous au chocolat
De la tartine de pois chiches au dessert? Oui s'il vous plaît! En plus d'être santé, celui-ci combine pâte de noisette et sirop d'érable qui saura satisfaire tous les becs sucrés! (photo et recette : juliebelzil)
C'est le moment de vous faire aller le robot!