Le temps des sucres, ce moment de l'année tant attendu des Québécois (et qui n'est pas sans évoquer l'arrivée du printemps) arrive à grands pas! Comme le veut la tradition, la saison des cabanes à sucre est l'occasion idéale pour se sucrer le bec et célébrer les richesses du folklore et de la gastronomie québécoise. Mais parce que tu n'as pas nécessairement de voiture, et que se déplacer peut souvent être un vrai casse-tête, Montréal propose depuis quelques années différentes alternatives pour le bonheur de tous : les cabanes à sucre urbaines! Pour ton plus grand bonheur, nous t'avons déniché une sélection des prochaines éditions de cabanes à sucre urbaines qui se tiendront prochainement près de chez toi! Gageons que tu ne pourras t’empêcher de saliver en attendant le printemps!
UN CHEF À L'ÉRABLE AU QUAI JACQUES-CARTIER
LA CABANE PANACHE ET BOIS ROND SUR LA PROMENADE WELLINGTON
Devenue une véritable tradition sur la Promenade Wellington à Verdun, la Cabane Panache et Bois rond est de retour pour une 7e édition qui se déroulera du 23 au 26 mars prochain! Dans une ambiance festive, une panoplie de kiosques et d'étalages à faire saliver les mordus de sucreries offrent des plats traditionnels réconfortants et des boissons chaudes, comme l'incontournable whisky à l'érable qui avait volé la vedette l'année passée. Des artisans et restaurateurs locaux sont invités chaque année à présenter leurs produits et offrir un festin de cabane où le sucré et le salé s'affrontent dans une décadence impitoyable. Si des musiciens de rue te feront taper du pied à grands coups de rigodon, de sympathiques bûcherons à chemises à carreaux te feront déguster de la tire sur neige. Yummyyyyy!
LE FAMEUX BRUNCH AU PIED DE COCHON