Les baozi (aka bao buns aka buns), ce sont de délicieux petits pains farcis et cuits à la vapeur. C'est chaud, c'est bon et il y a une très grande variété de garnitures. Il s'agit d'un délicieux plat asiatique qui se partage bien. Et ça tombe bien, parce que plusieurs endroits à Montréal servent ce bon petit plat. Voici nos endroits favoris!
Selon des gens dans notre équipe, on y sert les meilleurs bao buns à Montréal. Rien de moins. Sur le menu, on retrouve six variétés de garnitures, allant de boeuf à porc, en passant par le poulet frit et même le tofu!
Le petit comptoir asiatique de la rue Rachel t'attend avec ces délicieux buns vapeur faits à la main, chaque jour. Tu as le choix entre porc effiloché et tofu!
Que ce soit à celui sur Notre-Dame ou celui situé au Marché Atwater (ouvert seulement l'été), le restaurant Satay Brothers est un excellent choix. Il s'agit d'un des rares restos de Montréal qui donne dans la cuisine singapourienne. On y sert des buns au porc braisé et au tofu.
Pour le souper, au Big In Japan, il est possible de commander des buns au porc bbq et aux croquettes de curry. En entrée avant ton repas principal ou commandes-en plusieurs, pour partager!
Les propriétaires, originaires de Taïwan, proposent, dans ce petit établissement du Quartier de Spectacles, des petits buns au porc braisé.
Les buns du Hà se démarquent de ceux du reste de la liste de par leur apparence. Pourquoi ils sont noirs? C'est qu'ils sont faits avec de l'encre de seiche. Pour les saveurs, tu as le choix entre boeuf fumé au bois d'érable et crevettes croustillantes!