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Bombay mahal, un bon diner complet à moins des 10$ au centre-ville

Demander à un amateur de nourriture indienne quel est son restaurant préféré, c’est comme demandé qui fait la meilleure poutine. C’est un sujet qui soulève beaucoup de passion à Montréal! Certains préfèrent Bombay Mahal alors que d’autres préfèrent la maison du curry indien ou le punjab palace. Moi, je suis team Bombay Mahal! Alors lorsque j’ai appris qu’ils ouvraient un restaurant sur Ste-Catherine au centre-ville, je ne pouvais que dire : ENFIN!

L’endroit sur Ste-Catherine coin Guy est assez petit.  Anciennement le fortune dumpling & bubble tea, la configuration est faite sur le long. On entre directement au comptoir, on commande ce qu’on veut, on prend le plateau et on s’assoit à une des quelques places. Le comptoir, similaire à une cafétéria, suggère quelques currys à la viande ainsi que des plats végétariens. On vient ici surtout pour un thali, petit plateau en métal offrant la possibilité de gouter à 2-3 plats.

J’ai opté pour un thali comportant une viande et deux légumes pour la modique somme de 9 $! Le poulet au beurre est la réplique de celle que nous mangeons à la maison mère sur Jean-Talon. La sauce est riche, onctueuse et bien crémeuse. Le poulet est tendre, comme il se doit! Malgré le fait que je puisse boire la sauce à coup de grande louche, je préfère de loin tremper du pain naan dans cette merveilleuse préparation. Le pain est fait sur place et sur commande et il est parfait! Le mutter paneer, plat de pois verts et fromage dans une sauce avec du cumin, des tomates et du garahm masala. Là, on commence à sentir le côté plus épicé de la cuisine indienne. Aucun doute, c’est relevé comme plat.

C’est ce que j’ai toujours apprécié du Bombay Mahal, les plats sont juste assez relevés pour faire couler le nez sans jamais tomber dans un plat qui anéantit complètement la bouche et la gorge au passage! Le curry pakora consiste en des boules de pois chiche cuites dans une sauce à base de curry et de yogourt. L’acidité du yogourt est très tranchante ce qui complémente bien le côté très piquant du curry et du garahm masala. Les boules au pois chiche sont délicates et apportent un élément neutre pour balancer le tout.

Les oignons bahji sont ma seule déception. Plutôt mous et huileux comme si l’huile n’était pas assez chaude lors de la cuisson. Loin de la version croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur dont je suis habitué. Heureusement que le goût était au rendez-vous et la sauce avait le punch requis, mais l’exécution mérite une attention particulière.

Si vous travaillez (ou étudiez) dans ce coin du centre-ville et que vous cherchez une option beau, bon et pas cher, c’est très difficile de battre comme ratio qualité prix. Et de plus, si vous êtes déjà team Bombay Mahal, vous retrouverez les mêmes saveurs qu’au restaurant sur Jean-Talon!

 

Crédit photo: Stéphane Lajeunesse

Bombay mahal
1629 Ste-Catherine ouest

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