Je n’ai jamais eu peur des légumes. Une salade niçoise, une lasagne aux aubergines ou une soupe minestrone peuvent très bien me donner l’impression d’avoir fait un excellent repas. La curiosité m’a donc poussé chez Aux Vivres où les tenanciers ont poussé l’argument végétarien jusqu’à son absolue définition: le végétalisme (interdiction de tout produit d’origine animale comme les ufs et les laitages). Que trouve-t’on alors sur le menu me direz-vous? Et bien le chef a ratissé très large côté cuisine du monde. Vous voilà donc face à un régime à saveur thaïe, libanaise, indienne, mexicaine Commencez donc par l’excellent entrées de petites purées maisons qui comprend de l’humus, un excellent végépâté, une tapenade et autres. Pour la suite, les plus frileux choisiront le hamburger aux champignons portobellos et seront étonnés par l’agréable fraîcheur de chacune de leur bouchée. J’y suis allé pour le sandwich Mékong, mais les vrais amateurs plongeront pour le BLT à la noix de coco fumée. Sans êtres renversants, les plats sont copieux et satisfaisants. Ici tout est bio et légèrement hippie: pas de réservation, chaises disparates et service approximatif. Toutefois, assis sur la belle terrasse, un jus fraîchement pressé comblera les plus rétifs. Prévoyez un bon 20$.
Aux Vivres
4631, Saint-Laurent | 514.842.7303
Tous les jours de 11h à 23h. Fermé le lundi.