C’est officiel : une trentaine de camions-cuisines sillonneront le centre-ville de Montréal à compter du 20 juin, 66 ans après leur disparition de la métropole. Nos estomacs sont si heureux!
Le projet-pilote n’autorisera ni les petits BBQ (servant hot-dogs et hamburgers), ni cannette de boisson: le maire Applebaum veut une offre culinaire diversifiée et représentative de la culture gastronomique de Montréal.
Le comité responsable du projet a pris soin de choisir des sites qui ne sont pas en compétition directe avec des restaurateurs déjà établis.
Voici la liste des emplacements qui autoriseront la vente de bouffe de rue (via La Presse):
– Parc du Mont-Royal, près du belvédère Kondiaronk (deux places);
– Parc du Mont-Royal, à proximité du monument à Sir George-Étienne Cartier (deux places, du côté ouest de l'avenue du Parc);
– Square Victoria (deux places du côté nord de la rue Saint-Antoine, à l'ouest de la rue Gauvin);
– Place du Canada (deux places, rue de la Cathédrale, au sud du boulevard René-Lévesque Ouest);
– Cité du multimédia (deux places, rue De La Commune Ouest, au sud de l'intersection des rues Brennan et Prince);
– Rue Victoria, près du Musée McCord (une place, du côté est de la rue Victoria, entre la rue Sherbrooke et l'avenue du Président-Kennedy);
– Rue McTavish, près de l'Université McGill (une place, du côté ouest de la rue McTavish, au nord de la rue Sherbrooke);
– Place Émilie-Gamelin (trois places);
– Rue Peel, près de l'ETS (deux places, du côté est de la rue Peel, entre les rues Saint-Jacques et Notre-Dame).
On a bien hâte de voir apparaître ces food-trucks dans le paysage culinaire montréalais!