Le Bistro Bienville sur Mentana répond parfaitement à la définition du bistro de quartier: petit espace de quelques tables, service sympathique et ultra décontracté, décor dépouillé, si ce n’est presque nu, à l’exception de deux superbes photos-tableaux. Ici, on retrouve une formule très populaire du moment: les petits plats à mi-chemin entre entrée, tapas et plat principal. On vous conseillera donc tout naturellement d’en choisir deux pour vous concocter un repas complet. Le menu est comme on l’aime: changeant, juste assez varié et alléchant. Le Carpaccio de pétoncles ou l’excellente Tartelette aux champignons shiitake et pleurotes débutent très bien les hostilités. Il faut aussi souligner la carte des vins, qui propose une sélection impeccable. Les choses plus consistantes s’appellent Ris de veau, purée de céleri-rave, Bavette de veau avec pommes et fenouil, Buf Angus et salsa. Si ce qui vous branche, c’est de partager les plaisirs, les côtes levées recette maison pour deux ont été pensées pour vous. Les prix sont un peu élevés pour les assiettes et la facture monte vite à 15$ le plat. Mais la qualité et le soin sont là. Par contre, les desserts tombent un peu à plat. Comptez 30$ avant taxes, service et vins.
Bistro Bienville
4650 Mentana | 514.509.1269