On pourrait faire des jokes de Phil, mais reste que la famille Collins est l’une des plus connues du monde de la mixologie. Un Collins, c’est simplement un cocktail à base de soda et de jus de citron ou de lime, préparé dans un verre (par opposition à un drink mixé dans un shaker). Le prénom change en fonction de l’alcool ajouté et le plus célèbre, le Tom Collins, est préparé avec du gin.
Martin, barman à la Distillerie #2, m’apprend qu’ici on ne fait pas les choses comme ailleurs. Il me sert un Cucumber Tom Collins, remixé avec des morceaux de concombre, lui donnant un très rafraîchissant goût du potager. C’est Joe, le frère du propriétaire, qui a concocté cette recette. «C’est vraiment un cocktail qui passe bien», affirme Martin. «Nos mixologues passent beaucoup de temps en cuisine pour construire des saveurs et créer des recettes uniques.» La nouvelle carte, attendue quelque part ce printemps, sera remplie de classiques de la mixologie réinventés. On a déjà hâte.
Cucumber Tom Collins
2 onces de gin Bombay Sapphire
Jus de lime au goût
Soda au goût
½ once de sirop simple
1 goutte de concentré d’orange amère
1 morceau de concombre long d’un pouce, coupé en lanières et écrasé
Mélangez les ingrédients et la glace dans un verre et décorez d’une rondelle de concombre.
Distillerie #2
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