Tout ici semble avoir été pensé pour que vous vous sentiez bien entouré, rassuré et gâté. Murs de pierres, éclairage rouge, fauteuils confortables, la décoration est un peu trop chargée à mon goût, mais au moins personne ne se trompe sur l’ambiance: on a voulu ça chaleureux à souhait. Même chose dans l’assiette. Ici on fait généreux et créatif, mais également chargé. Le chef a mis le paquet pour chaque plat; à titre d’exemple, ses pétoncles géantes avec bouillon au safran, caviar d’aubergine, mousse au basilic et à la citronnelle et croûtons avec tapenade.
C’est riche, c’est bon et ça réconforte son homme. Un autre classique de la maison se retrouve en entrée sous la forme de côtes levées de sanglier aux bleuets avec pommes de terre et lardon. Profond et coloré comme un vin australien. D’ailleurs, en passant, le sommelier a tapé dans le mille côté importations privées avec des californiens et des chiliens très bien choisis.
Le soir, l’endroit se remplit de clients venus passer une belle soirée confortable dont le coût peut vite grimper à 60$ par personne. Il reste toutefois à souligner un service parsemé d’accrocs de toutes sortes. Quand on veut en faire trop… Espérons que ce soit une exception.
L’Autre Version | 295, St-Paul E.
Métro Champ-de-Mars
Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h,
et du mardi au samedi de 17h à 22h