Aller au contenu
Le Petit Italien: concept atypique sucré salé

Rue Bernard, dimanche après-midi. Voisine des populaires Café Souvenir et Enfants Terribles, la minuscule terrasse du Petit Italien est bondée, signe avant-coureur de ce qui se trame en dedans. En vigueur depuis le début de l’été, la nouvelle formule brunch «dim sum italien» s’éclaircit à la lecture du menu, qui compte une quinzaine de petits plats salés et sucrés, souvent des variations de classiques du déjeuner servis en formule tapas. Les dumplings à la saucisse italienne sont simples et savoureux, dignes de la tradition qui les a inspirés. Les bines pancetta et thym, les pommes de terre rattes confites au romarin et l’oeuf au plat avec légumes de saison ont contenté notre appétit de lendemain de veille.

Toutefois, quelques détails irritent, comme la cuisson inadéquate des oeufs (le menu annonce un oeuf miroir, on nous sert un oeuf tourné), ainsi que le pain baguette en extra, sans toutefois gâcher l’expérience. L’ambiance détendue et le service courtois et souriant nous ont aussi frappés, tant il faut ordinairement de patience et d’indulgence lorsqu’on brunche un dimanche après-midi. Raison de plus d’essayer ce concept atypique: les plats sont vraiment peu chers. Environ 30$ à deux pour un déjeuner qui se distingue de la formule Cora.

Le Petit Italien
1265, Bernard | lepetititalien.com

Plus de contenu