Ah, le temps des pommes. C'est le fun, il fait soleil et frisquet, on court dans le verger, on se prend pour Félix Leclerc en imaginant des poèmes sur la vie rurale, on remplit le sac de pommes cueillies en utilisant la vieille échelle de bois juste parce que c'est pittoresque, mais jamais, jamais on ne pense à ce qu'on va faire avec 75 pommes McIntosh.
J'ai trouvé 5 recettes simples et sympathiques qui vous aideront à vider votre gros sac de pommes au lieu de le garder au réfrigérateur six mois en vous émerveillant passivement sur leur lente décomposition chaque fois que vous ouvrez le tiroir à fruits (histoire vraie).
Cette jolie vidéo illustre les étapes à suivre pour créer une galette au pommes, un twist intéressant sur la recette de tarte traditionnelle.
Permet des portions individuelles, pour une présentation originale ou tout simplement pour trimballer plus facilement dans les lunchs. (Dashing Dish)
3. Le potage aux pommes et à la citrouille
Parfait pour la saison présente. (The Family Kitchen)
Une belle façon d'impressionner des convives! (Oh Party!)
Non, pas des onion rings, mais bien des apple rings. J'ai gardé le plus cochon pour la fin. J'en salive sur mon clavier. (Tasty Kitchen)