Oublions un instant tous ces chefs réputés qui font couler l’encre, et projetons-nous dans les entrailles fumantes de leurs cuisines. L’énergie y est si intense qu’on peut presque l’agripper, tandis que des hordes de jeunes cuistots suent leur vie dans l’espoir de devenir le prochain Boulud ou Picard.
Cookies Unite, c’est un peu ça. Le Robin des Bois des cuisiniers anonymes qui se terrent dans les profondeurs. Bientôt 3 ans que l’évènement culinaire existe, et il ne cesse de séduire les avides foodies. Dans l’antre de son QG le Nouveau Palais, à bas la routine; on vise plutôt une petite révolution des mœurs culinaires.
À la tête du projet, la chef et copropriétaire du Nouveau Palais Gita Seaton, qui a fait passer le resto de Diner à Deli gastronomique. Après avoir accueilli des invités comme les autoproclamés "anti-foodies" de Tripes & Caviar, ou encore Cynthia Sitaras du Club Chasse et Pêche, c’est au tour de Vanessa Laberge de nous faire sa salade. Celle qui travaille chez Olive & Gourmando depuis 7 ans sera la première invitée à composer un menu végé.
“Tonight’s the night. Don’t be afraid.”
Cookies Unite
Lundi 6 février : invitée Vanessa Laberge de Olive & Gourmando
Le Nouveau Palais | 281, Bernard O.
Prix fixe de 30$ le menu
Réservez en contactant Jacques | reservations@lmqcooks.com
Prochain évènement: 5 mars avec Julio Guajardo et Kate Chomyshyn (Tuck Shop)