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Gros coup de coeur pour l’Hotel Herman, nouveau resto sur le boulevard St-Laurent

Il y a des endroits comme ça dont on tombe tout de suite sous le charme. Dès qu’on passe la porte, on s’y sent bien. Dès les premières bouchées, on se délecte. Hotel Herman est l’un de ceux-là.

Installé depuis trois semaines dans l’ancien local de La Montée De Lait sur le boulevard St-Laurent, Hotel Herman est avant tout le nouveau bébé de trois amis passionnés de vins et de gastronomie: Ariane, Dominic, et Marc Alexandre. Ce dernier, fort d’avoir travaillé dans les meilleurs cuisines de la métropole, en passant par celle du Noma à Copenhague (juste le meilleur resto au monde!), et par l’Italie, où il a effectué un stage en charcuterie, officie en cuisine. Ses comparses, eux, s’occupent avec brio et chaleur du service.

Le menu du Herman est constitué d’une dizaine de plats à partager. On en choisit trois pour deux convives, ce qui s’avère parfait. On s’ouvre l’appétit avec une rillette de canard maison servie avec des petits morceaux de pain frit et des radis. Peut-être une des meilleures qu’on ait mangé!

Après avoir jeté un coup d’œil à la très intéressante carte des vins (plusieurs sont naturels et peu convenus), on poursuit notre petit festin avec les plats de flétan poêlé, choux, armillaires de miel (petits champignons), palourdes, et de saucisse de porc HH (Hotel Herman) poêlée, petits pois verts et rabiolles. Les deux assiettes sont goûteuses à souhait sans être trop lourdes. Les sauces, elles, sont à se rouler par terre!

Si notre palais a été franchement ravi par ce qu’il lui a été servi, l’expérience n’aurait certainement pas eu la même saveur sans le service attentionné de nos hôtes, et surtout, sans l’ambiance conviviale de l’endroit, dont on attribut une partie du mérite au grand comptoir qui trône au milieu de la place.

C’est certain, on y retournera s’y asseoir prochainement!

 

Hotel Herman
5171, St-Laurent | 514 278-7000

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