Vos choix des meilleures crémeries en ville, parce que l’été n’est pas encore terminé
Geneviève Vézina-MontplaisirOn se doutait bien qu’on allait déclencher les passions avec notre top ultime des meilleures crémeries à Montréal, mais pas autant que ça! On dirait bien que lorsqu’on parle de «meilleures glaces» dans la métropole, c’est presque aussi sérieux que lorsqu’on parle des «meilleures poutines».
Eh bien, chers internautes, vos cris du cœur ont été lus et entendus! Et parce que l’été n’est pas encore terminé, on a décidé de récidiver avec ce top Les meilleures glaces de Montréal – La revanche. Voici donc les crémeries et gelaterias que vous nous avez suggérées.
Meu-Meu | 4458, St-Denis | 514.288.5889
On vous le concède, Meu-Meu est un classique qu’on avait omis de mettre dans notre liste. Quand on se sent gourmand, on y va pour les crèmes glacées, faites de crème anglaise et de sucre biologique. Nos saveurs chouchous: chocolat et fleur de selainsi que noix de coco. Quand, on se sent plus sage, on s’y rend pour le grand choix de glaces à base de soja.
Bilboquet | 1311, Bernard O. | 514.276.0414
Précurseur des glaciers artisanaux de la métropole, le Bilboquet en a fait chemin depuis son ouverture en 1983. Aujourd’hui, il s’est transformé en une véritable petite entreprise qui n’arrête pas de grandir. Malgré tout, il fait toujours bon patienter sur le trottoir de la rue Bernard pour une boule de Cacaophonie (crème glacée au chocolat noir ,morceaux de chocolat blanc et noix d’acajou) et de sorbet au pamplemousse.
Roberto | 2227, Bélanger | 514.374.5653
Chez Roberto, le gelato est fabriqué dans la plus pure tradition italienne. On peut presque se faire un repas de leurs généreuses coupes glacées ou de leur gargantuesque spaghettata. Chez Roberto, on aime les saveurs classiques telles que vanille, baci (chocolat et noisette), amaretto, café et granita (sorbet au citron).
Le Patio | 836, Mont-Royal E. | 514.524.0792
Sa petite terrasse fait tellement partie du décor de l’Avenue Mont-Royal qu’on en vient presque parfois à oublier de s’y arrêter pour déguster une bonne crème glacée. Pourtant au Patio on peut déguster une bonne glace maison au gâteau au fromage et mûres, alors que nos amis intolérants au lactose ou diabétiques peuvent y trouver leur compte avec des glaces spécialement conçues pour eux.
Bo-Bec | 1300, Laurier E. | 514.527.1396
Bo-Bec rime presque toujours avec pique-nique et baignade au parc Laurier. Quand on y va, on prend toujours la même chose : une boule de crème glacée à la pistache et une boule de crème glacée aux morceaux de pâte à biscuit. Un jour, on se dit qu’on va prendre d’autre chose et peut-être goûter à la crème glacée à la gomme balloune maison, mais pas aujourd’hui!
Au festin de Babette | 4085, St-Denis | 514.849.0214
Pour faire du «people watching», la terrasse d’Au festin de Babette est toute indiquée. Ajoutez à ça une bonne crème molle à l’ancienne à la vanille ou au chocolat, mélangée, ou pas, avec les fruits de votre choix, et vous êtes en business!
Bulle au carré | 3006, Laval | 514.529.6697
Pour ceux qui l’ignoraient, c’est un comptoir de crèmes glacées que l’on retrouve dans le petit kiosque du Carré Saint-Louis. Elles sont faites maison par les patrons de la crêperie du même nom sur la rue Saint-Denis, au coin de la rue du Square Saint-Louis, et changent au gré de leurs inspirations. Paraîtrait-il que leur sorbet caramel et poire est un must.