Tout frais sorti depuis hier, rutabagamag.com est un magazine en ligne qui offre des recettes inspirées et inspirantes, des images qui donnent faim et surtout, de judicieux conseils de cuisine.
Créé par Simon Walsh et Marie des neiges Magnan (ancienne photographe du NIGHTLIFE), ce premier numéro du projet pilote a pour thème le pique-nique automnal: ingrédients de saison et produits frais sont à l'honneur! Les recettes se veulent rapides et savoureuses, donc faciles à apporter lors d'un pique-nique. Bon, on va se le dire, manger dehors à cette température-ci est réservé au plus courageux, mais YOLO.
On aime l'originalité des recettes (allo, tartinade de noix, avocat et basilic), les trucs de grand-mère (comment laver ses fruits avec une solution naturelle) ainsi que la capsule «Défi du chef» qui permet d'en savoir plus à propos des chefs de la métropole tout en les mettant au défi de concocter un plat pour le mag. En tout cas, le potage de Cedric Emond, chef de P.A. & Gargantua, semble un véritable succès!
Le site web est vraiment bien fait et la mise en page permet une lecture facile lorsque l'on cuisine. Wunderbar. On vous invite donc à consulter toutes ces belles recettes en visitant le rutabagamag.com ou aller leur dire salut sur leur page Facebook.