Parce que Montréal déborde de restaurants que vous devez absolument essayer et parce que parfois on oublie les nouveaux endroits, voici une liste de 10 critiques restos présentées ces derniers mois par NIGHTLIFE.CA! Une liste qui vous aidera dans le choix de votre prochaine destination gourmande dans notre belle ville. Bon appétit!
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«Le jour, le minuscule café Sardine, confortablement blotti coin Fairmount / Saint-Laurent, continue son petit train-train quotidien : cafés 3e vague, beignets, laptops. Mais depuis quelques semaines, le chef Hashiro Fujise prend d’assaut les cuisines pour la soirée, et nous reçoit dans sa nouvelle « izakaya »: l’équivalent japonais du bar à tapas.»
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«Ne vous méprenez pas, j’adore manger des œufs bénédictines le week-end, mais parfois, j’ai envie de surprendre mes papilles avec quelque chose de différent quand je vais bruncher. Le Lili Co., anciennement Le Bienville (coin Mentana et Bienville) est l’endroit tout indiqué pour tromper son traditionnel «deux-œufs-bacon» avec quelque chose de plus «wild».»
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«Les boulettes ont la cote depuis quelques temps. On retrouve dans plusieurs villes européennes et américaines des restaurants où la boulette est la vedette. L’été, la métropole a son foodtruck de boulettes, le Meatball Montréal, et maintenant, elle a aussi son restaurant de boulettes, ouvert à l’année, Le Ballpark.»
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«Si vous êtes déjà allés au Miss Prêt à Manger, sur la rue Bleury, un peu au sud de René-Lévesque, vous savez que c’est une très bonne adresse pour un lunch gourmet santé et de bonne qualité. Miss Prêt à Manger a maintenant un nouveau voisin, Monsieur Restaurant + Bar, que la propriétaire Kimberly Lallouz a conçu pour être un endroit où l’on s’attarde pour un lunch plus costaud et où l’on va pour prendre un verre de vin après le travail accompagné d'un bon repas.»
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«La cuisine de Caprioli est simple, savoureuse, bien équilibrée, réalisée avec des produits frais de qualité, bref, ce que devrait être toute cuisine italienne digne de ce nom.»
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«On a annoncé son ouverture il y a de cela plus d’un an. On l’attendait avec impatience le nouveau projet des propriétaires des réputés Club Chasse & Pêche et du Filet! Le Serpent a enfin ouvert ses portes à la fin décembre et c’est avec des attentes très élevées – peut-être trop? – qu’on s’est rendu dans le restaurant qui a remplacé le Cluny dans l’espace attenant à la Fonderie Darling.»
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