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10 de nos dernières critiques restos à lire et à relire

Parce que Montréal déborde de restaurants que vous devez absolument essayer et parce que parfois on oublie les nouveaux endroits, voici une liste de 10 critiques restos présentées ces derniers mois par NIGHTLIFE.CA! Une liste qui vous aidera dans le choix de votre prochaine destination gourmande dans notre belle ville. Bon appétit!

Hof Kelsten

Crédit photo : Christine Plante
«Jusqu’il y a un mois, il fallait donc sortir les gros gros sous pour goûter à ses croûtes sacrées, mais maintenant – miracle ! – le grand public peut se ruer à la toute nouvelle boulangerie Hof Kelsten, coin Saint-Laurent Mont-Royal. Amen.»
Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir
«La cuisine péruvienne c’est beaucoup plus que des pommes de terre, du maïs et du quinoa. À Montréal, on retrouve plusieurs endroits où on peut y goûter la preuve : Mezcla, Madre, Mochica, pour ne nommer que ceux-là. Il y a maintenant aussi Le Coin Urbain, établit depuis huit mois sur l’avenue Bernard.»
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Le Richmond

Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir
«Les nouveaux projets immobiliers poussent comme des champignons dans Griffintown. Les restaurateurs ont tôt fait de flairer la bonne affaire, et plusieurs d’entre eux ont décidé de s’établir dans le quartier. Le dernier en liste est Le Richmond, aménagé dans un ancien espace industriel de la rue Richmond, datant de la fin des années 1800. Le designer et copropriétaire Luc Laroche a gardé les hauts plafonds en bois, ainsi que les grosses poutres de métal d'origine et a insufflé à l’endroit un look industriel, mais très chaleureux, entre autres grâce au grand bar qui trône au milieu de la place.»
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Cheeburger Cheeburger

Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir
«Après avoir fermé ses portes pendant presque un an, le restaurant Cheeburger Cheeburger renaît de ses cendres sur la rue Metcalfe, dans les Cours Mont-Royal. C’est au jeune entrepreneur de 23 ans David Legault que l’on doit cette résurrection. L’ancien gérant de la place a réussi à convaincre les dirigeants de la chaîne américaine de lui faire confiance afin qu’il puisse rouvrir la première succursale canadienne.»
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Café Sardine

 

Crédit photo : Christine Plante

«Le jour, le minuscule café Sardine, confortablement blotti coin Fairmount / Saint-Laurent, continue son petit train-train quotidien : cafés 3e vague, beignets, laptops. Mais depuis quelques semaines, le chef Hashiro Fujise prend d’assaut les cuisines pour la soirée, et nous reçoit dans sa nouvelle « izakaya »: l’équivalent japonais du bar à tapas.»
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Lili Co    

Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir

«Ne vous méprenez pas, j’adore manger des œufs bénédictines le week-end, mais parfois, j’ai envie de surprendre mes papilles avec quelque chose de différent quand je vais bruncher. Le Lili Co., anciennement Le Bienville (coin Mentana et Bienville) est l’endroit tout indiqué pour tromper son traditionnel «deux-œufs-bacon» avec quelque chose de plus «wild».»
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Le Ballpark  

Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir

«Les boulettes ont la cote depuis quelques temps. On retrouve dans plusieurs villes européennes et américaines des restaurants où la boulette est la vedette. L’été, la métropole a son foodtruck de boulettes, le Meatball Montréal, et maintenant, elle a aussi son restaurant de boulettes, ouvert à l’année, Le Ballpark.»
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Monsieur Restaurant + Bar 

Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir

«Si vous êtes déjà allés au Miss Prêt à Manger, sur la rue Bleury, un peu au sud de René-Lévesque, vous savez que c’est une très bonne adresse pour un lunch gourmet santé et de bonne qualité. Miss Prêt à Manger a maintenant un nouveau voisin, Monsieur Restaurant + Bar, que la propriétaire Kimberly Lallouz a conçu pour être un endroit où l’on s’attarde pour un lunch plus costaud et où l’on va pour prendre un verre de vin après le travail accompagné d'un bon repas.»
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Barcola Bistro  

Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir

«La cuisine de Caprioli est simple, savoureuse, bien équilibrée, réalisée avec des produits frais de qualité, bref, ce que devrait être toute cuisine italienne digne de ce nom.»
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Le Serpent 

Crédit photo: Geneviève Vézina-Montplaisir

«On a annoncé son ouverture il y a de cela plus d’un an. On l’attendait avec impatience le nouveau projet des propriétaires des réputés Club Chasse & Pêche et du Filet! Le Serpent a enfin ouvert ses portes à la fin décembre et c’est avec des attentes très élevées – peut-être trop? – qu’on s’est rendu dans le restaurant qui a remplacé le Cluny dans l’espace attenant à la Fonderie Darling.»
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Alors, vous choisissez lequel?

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