Ce que j’aime des chips, c’est que ça croustille et que c’est salé hummm. Ce que je n’aime pas des chips, c’est que c’est gras et que ça descend directement dans les cuisses booo. J’ai donc fait une Marilou Biz de moi-même et je vous ai dégoté quelques alternatives faciles, croquantes et santés pour remplacer ce péché mignon qui malheureusement bloque nos artères!
Pois chiches rôtis
Les pois chiches, ce n’est pas seulement bon dans le houmous. Assaisonné et rôti au four quelques minutes, ça craque sous la dent et ça goûte le ciel!
Recette & image sur: tasty yummies
Morceaux de Pita rôtis
Servis avec une petite guacamole ou de l’houmous, ça nous donne la même sensation en bouche que de bons vieux Tostitos!
Recette de guacamole & image sur: bloglovin.com
Kale Chips
Eh oui, maintenant tout le monde le sait : «Kale is the new bacon». Les chips de Kale sont donc à adopter dès maintenant, si ce n’est pas déjà fait. Pour ceux et celles qui maîtrisent l’art; essayez de nouveaux assaisonnements!
Recette de base & image sur food fanatic
Endives et salsa
On favorise une salsa maison si l'on veut être 100% santé, ou une salsa du commerce si l'on recherche la rapidité. Dans les deux cas, les chips d’endives sont une option à considérer lorsque la fringale s'impose.
Recette funky avec du bacon & image sur My recipes
Salade Iceberg
Pour ceux et celles qui suivent un régime très sévère, il y a toujours la salade Iceberg. Nature ou huile et vignaire: ça croque sous la dent presque qu'autant que des Cape cod…
Pas besoin de recette hen!