Aller au contenu
5 tartes salées et sucrées à cuisiner soi-même
Crédit: Émilie Deshaies

Une dose d'enthousiasme, 1/2 c. de curiosité, 1 c. à soupe de gourmandise et un tablier: c'est la recette parfaite pour mijoter une tarte salée ou sucrée, selon les goûts de chacun.
NIGHTLIFE.ca t’a préparé un top 5 de tartes à cuisiner chez soi et à déguster en famille ou entre amis. Si c’est pas d'la tarte ça!

1. Tarte multicolore aux légumes et jambon

Cette tarte saura impressionner tes convives. Légumes et tranches de jambon enroulés ensemble dans une pâte à la fois fine et moelleuse. Pour le plaisir des yeux, le paradis en bouche. (Recette via doriannn).

2. Tarte brocoli, chèvre frais & chorizo, pâte à la noisette

Ce mélange d'ingrédients donne un goût à la fois corsé et doux à cette quiche, qui saura éveiller les papilles gustatives des invités. À déguster avec une salade verte, sur sa terrasse au soleil. (Recette via laraffinerieculinaire)

3. Pizza aux figues, chèvre frais et viande des grisons

Légère par sa fine pâte, fraîche et fruitée par ses ingrédients cuisinés avec délicatesse, cette pizza est parfaite pour un dîner entre amis un soir d'été. Il est conseillé de rajouter à sa convenance du caramel balsamique pour donner une saveur sucrée et acidulée à la pizza. (Recette via chefnini)

4. Tarte surprise à la framboise et guimauves grillées

Des framboises et des guimauves dans une seule tarte, ça donne ça. Tous les gourmands qui sont plus sucrés que salés peuvent s'essayer en cuisine avec cette recette via chefnini. Retour en enfance assuré avec les fameux bonbons moelleux!

5. Tarte à l'abricot et aux graines de pavot 

Miam, de l'abricot et des graines de pavot! Ces deux ingrédients se marient très bien ensemble, posés subtilement sur une pâte fine. Pour un dessert, ou même un encas dans la journée. (Recette via cotemaison)
 
Tous aux fourneaux!

 

Plus de contenu