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Comment faire des thés glacés maison pour célébrer le beau temps annoncé cette semaine!
Crédit: Shutterstock

Bon, aujourd'hui ça ne paraît peut-être pas, mais on annonce des températures au-dessus de 0°C jusqu'à vendredi prochain! Alors que fait-on pour célébrer l'arrivée du beau temps? On se concocte un petit verre de thé sur glace afin de célébrer le printemps! Voici quelques conseils, des outils et des sortes de thé qui te permettront de savourer les splendeurs du thé glacé!

Pour l'infusion
Personnellement, j'aime préparer mon thé à l'aide d'une cafetière à piston de type « Bodum ». Ça permet de faire une plus grande quantité et tu peux y mettre des feuilles de thé libres comme en sachet.

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Quel thé choisir?
À peu près n'importe quels thés et tisanes sont bons froids, mais en voici quelques uns qui sont particulièrement alléchants et printaniers! 

Bonbon Melon de Davids's Tea – 7,50$ pour 50g
Infusion de fruits avec pommes, melon miel, papayes, flocons de melon et kiwis

[via David's Tea]

Palais de Siam de la Maison Un amour des thés – 12$ le 50g
Thé noir, pêche et gingembre

Mimosa Framboise de Camellia Sinensis – 7$ pour 50g
Thé vert, morceaux de framboises et d’orange.

[via Camellia Sinensis]

Nectarine Blanche de David's Tea – 11,50$ le 50g
Thé blanc avec abricots, feuilles de ronce, carthame. 

Sinon, les thés verts (japonais ou chinois), les thés noirs (orange pekoe, english breakfast, earl grey) sont excellents froids avec une pointe de sucre et un trait de jus de citron! 

Sucré ou pas?
Perso, j'aime mon thé froid légèrement sucré. On peut lui ajouter du miel, du sirop d'agave ou un sirop simple. Je préfère sucrer directement dans mon verre plutôt que dans l'infusion de la cafetière, car le sucre a tendance à rendre l'infusion trouble si on la conserve plus de 24h au frigo. 

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INSTRUCTIONS
  • On retire complètement le couvercle et on ajoute environ 3-4 cuillerées à soupe de thé.
  • ​On laisse infuser de 5 à 8 minutes. Le thé doit être assez concentré, car il sera fortement dilué lorsqu'il sera versé sur les glaçons!
  • ​On replace le couvercle et on appuie sur le piston pour faire descendre les feuilles.
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  • Dans un très grand verre REMPLI de glaçons, on verse le thé chaud (les glaçons vont fondre et diluer la concentration).
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  • ​À cette étape-ci, on peut sucrer son thé et ajouter des fruits (citron, lime, fruits congelés)
  • ​Puis il ne reste plus qu'à savourer!


On a déjà hâte d'en boire sur notre balcon ensoleillé! Pas vous?!

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