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La viande rouge serait cancérigène pour l’humain
Crédit: Fabienne Legault

Selon une étude réalisée par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), une agence de l’Organisation mondiale de la santé (OSM), la viande rouge serait fort probablement un produit cancérigène nous apprend le journal Le Monde.

Fort probablement, car il y a une petite nuance. L’agence sépare la viande rouge en deux catégories bien distinctes; la véritable viande rouge ainsi que les produits de viande transformés (saucisse, jambon, sauce à base de viande, etc.). La véritable viande rouge, donc ce qui vient du tissu musculaire d’un bœuf, porc, veau, agneau, etc., est considérée comme probablement cancérigène alors que les produits de viandes transformés reçoivent l’étiquette cancérigène sans aucun doute.

La morale dans tout ça, privilégier l’achat de vraie viande avant la viande transformée! Mais en même temps, ne pas virer fou avec tout ça, car on sait tous que la viande rouge à également des valeurs nutritives. Mais bon, l’important c’est de limiter sa consommation. 

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