Le Restaurant Day arrive à grand pas, prépare-toi à une journée de carnaval culinaire
Raphaëlle MirandetteLe Restaurant Day est un événement inclusif pour tous les citoyens qui se déroule partout sur Montréal. L’idée du Restaurant Day est de s’amuser, de partager de nouvelles expériences culinaires, de profiter des espaces communs (parcs, les cours, les ruelles). Toi, citoyen montréalais, tu pourras donc aller te promener dans ton quartier, t'arrêter aux kiosques soudainement apparus et goûter aux spécialités culinaires de tes voisins. Peut-être te feras-tu de nouveaux amis? Il est aussi possible de planifier tes visites grâce aux géolocalisateurs de restaurants.
Voici quelques exemples de restaurateurs d’un jour :
Les tacos à Normand : "sous la pergola du parc de Normanville, Normand offrira notamment des tacos de porc effiloché à Normand, de la salade mexicaine à Normand, des ananas grillés à Normand de la limonade especial à Normand : El Rey del Taco pourrait bien en perdre sa couronne!" The game is ON. On a bien hâte de te rencontrer Normand!
Momo Plaisirs d’été : "de la bouffe de rue indienne et tibétaine, Momo te fera goûter à ses spécialités offertes avec ou sans viande, des dumplings tibétains, des samosas et biriyani." Voyager en mangeant, c'est possible!
Photo : Restaurant Day, facebook
Tu crois avoir ce qu’il faut pour être le prochain Paul Bocuse québécois? T'adores essayer de nouveaux restaurants en te croyant critique culinaire? Chaque fois tu penses pouvoir faire mieux que les chefs? Essaie donc d’être restaurateur le temps d’une journée!
Pour être restaurateur d’un jour, il te suffit de trouver un emplacement, d’établir un menu, et d’enregistrer ton restaurant sur le site en trouvant un nom accrocheur. Tous les restaurateurs d’un jour sont personnellement responsables, et seuls les restaurateurs amateurs sont admis. C'est le temps de se préparer, l'activité se déroulera le 21 mai!
Restaurant Day 10e édition
21 mai 2016