Ce samedi, de 10h à 17h, aura lieu Le Jour de la Tomate. À la place Shamrock, tout près du marché Jean-Talon, tu pourras y faire des dégustations de différentes variétés de tomates, provenant de fermes locales. Chez NIGHTLIFE.CA, on a pris ça ben au sérieux. On a laissé le fameux débat « fruit ou légume » de côté et on t'a sélectionné quelques recettes à base de tomates pour que tu puisses célébrer comme il se doit!
Salade de pâtes, sauce crémeuse aux tomates séchées et chou rouge
Une bonne salade de pâtes, ça dépanne super bien pour les lunchs. Tu peux la manger soit froide ou réchauffée, selon ce que tu préfères. Moi, mes salades de pâtes, c'est toujours avec de la mayo ou de la vinaigrette. J'ai bien envie d'essayer celle-là avec une sauce à base de tomates et de yogourt pour faire changement! (Recette et photo: Trois Fois Par Jour)
Sauce tomate sur le pouce
Une bonne base à avoir en cuisine, c'est d'avoir une recette de sauce tomate que tu peux faire pour accompagner tes pâtes, au lieu de les manger natures avec de la margarine. Ta grand-mère t'a jamais refilé la recette familiale? Bob Le Chef a une bonne option rapide et facile à faire pour toi (Recette et photo: Bob Le Chef)
Salade de tomates et de mozzarella
Ça dépanne, c'est frais, c'est bon pis ça se prépare avec pas beaucoup d'ingrédients. Qu'est-ce que tu veux de plus? (Recette et photo: Sélection du Reader's Digest)
Risotto à la tomate
Cette recette est un peu plus élaborée que les autres, mais ça reste quand même facile à exécuter. Parfaite pour épater la galerie, que ce soit tes amis ou ta date. (Recette de photo: Ricardo Cuisine)
Bloody Mary épicé
Connais-tu la différence entre Bloody Ceasar et Bloody Mary? Un Ceasar, c'est fait avec du Clamato, alors qu'un Bloody Mary, comme ici, c'est fait avec du jus de tomates. Dans celui-ci, par contre, en plus du jus de tomate, on ajoute des vraies tomates! (Et du sriracha! Miam!) (Recette et photo: Health.com)
Sorbet aux tomates
Eh oui, on t'a gardé le plus funky pour la fin! Rappelant un peu les saveurs d'une gaspacho, on serait vraiment curieux d'essayer ça! (Recette et photo: Cooking NY Times)