On est toujours bien contents quand Montréal se démarque dun classement mondial. Que ce soit nos écoles, nos terrasses ou nos restos, ça nous rend toujours ben fiers. Cette fois, ce n'est pas seulement un, mais bien deux restaurants du grand Montréal qui sont nommés comme étant meilleurs au pays.
En effet, le magazine mensuel américain Condé Nast Traveler a recensé les meilleurs restaurants, classés par pays. Ils ont fait l'exercice pour 207 pays. Ils se sont basés sur les références d'experts, de chefs, de critiques et de voyageurs, pour savoir quel restaurant sortait du lot à chaque endroit. Quand tu cliques sur Canada, tu peux voir que le site s'est même pas donné la peine d'aller voir dans les autres provinces, car tu tombes automatiquement sur Québec, et rien d'autre! Ils ont compris que c'était ici que ça se passait!
Quels restos ont reçu les honneurs? Il s'agit du Liverpool House et de la Cabane à Sucre au Pied de Cochon. Pour le Liverpool House, le magazine explique qu'il s'agit «exactement du genre de repas copieux que tu as envie de manger pendant un soir d'hiver au Québec. » Pour ce qui est d'Au Pied de Cochon, située à St-Benoit de Mirabel, on présente le chef Martin Picard comme ni plus ni moins qu'un « demi-dieu de la décadance québécoise. » T'sais, la grosse affaire! Le site prévient aussi les lecteurs / voyageurs qu'on ne sait jamais ce qu'on va nous servir, et qu'il faut aussi réserver très longtemps avant que la saison ne commence.