TOP endroits où manger de la crème glacée à longueur d'année

Crédit photo: Pascale Trudeau TOP endroits où manger de la crème glacée à longueur d'année
Alors que l’hiver est à nos portes et que plusieurs bars laitiers liquident leurs pots de crème glacée, d’autres se préparent à te servir durant l’automne et l’hiver des glaces saisonnières à saveur de citrouille épicée et de cannelle. Afin de te permettre de poursuivre cette histoire d’amour estivale avec le sucre et les desserts glacés, on te présente notre TOP 4 des meilleures crèmeries ouvertes à longueur d’année. Définitivement aussi bon en été qu’en hiver, il n’est pas surprenant de retrouver certains de ces endroits sur notre top ultime des meilleures crémeries à Montréal ! 

Chocolats Favoris
Entreprise chouchou des Québécois, cette chocolaterie t’offre des cornets de crème glacée molle recouverte d’un choix de 12 généreux enrobages – pas une mince couche qui s’écaille après une bouchée – de véritable chocolat. Cet irrésistible duo glacé est disponible à longueur d’année dans les nombreuses franchises Chocolats Favoris un peu partout au Québec.

L’Armoire à glaces
Parce qu’il ne fait jamais trop beau ou trop mauvais pour une glace, L’Armoire à glaces te propose de la crème glacée artisanale préparée avec des produits locaux. C’est que l’endroit valorise le développement économique local, en plus d’être socialement responsable. L’Armoire à glaces, c’est aussi un café où l’on te sert des grilled cheeses vraiment trop bons et des salades gourmandes, en plus de repas sans gluten ! Notre recommandation : le sorbet bleuets et basilic.

Havre-aux-glaces
Un incontournable qui revient souvent dans nos tops crèmeries chaque année ! Située au Marché Jean-Talon, cette crèmerie artisanale te propose de succulentes bouchées glacées. C’est sans artifice qu’on y met en valeur différents parfums de crème glacée et sorbet, l’entreprise confectionnant ses créations saisonnières à partir d’ingrédients locaux, frais et de qualité. Parfait à déguster pendant qu’on fait ses emplettes au marché !

Les Givrés
Ouvert à longueur d’année, le bar laitier Les Givrés réinvente les desserts glacés. En plus de fabriquer sa crème glacée de A à Z avec des produits locaux (aucune préparation ou base achetée), l’endroit te propose bien plus qu’un cornet classique. On a testé la saveur surprenante de maïs du Québec, et te suggère d’essayer le roteux avec pain en pâte à choux et saucisse crème glacée !
 

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