Aller au contenu
7 livres de recettes pour t’inspirer en cuisine ​
Crédit: Site Web des maisons d'éditions

À la recherche de nouvelles idées de recettes pour un peu de changement dans ton alimentation!? Voici quelques livres que nous avons dans notre bibliothèque culinaire et qu'on adoreeeee! Tu y trouveras certainement ton compte aussi! 

Houmous & Cie, 25 déclinaisons gourmandes / 25$

Si l’houmous est ta collation préférée, ce livre est fait pour toi. En plus de te proposer des recettes de houmous auxquelles tu n'aurais jamais pensées, le livre te donnera de nouvelles idées pour servir et consommer ton houmous fait maison. Avec ce livre dans ta bibliothèque de cuisine, tu auras toujours un pot de houmous classique ou un peu plus funky de prêt à manger dans ton frigo! Fais le plein de pois chiches et procure-toi le livre! 

 
Protéines – Les Éditions La Presse / 29.95$

Avec ce livre de recettes sur ton comptoir de cuisine, les protéines n’auront plus de secret pour toi! Le but de la nutritionniste Julie DesGroseilliers est de t’aider à bien consommer tes protéines tout au long de la journée et pas seulement au souper comme la plupart des gens font sans vraiment le réaliser. Tu trouveras donc plusieurs excellentes recettes (j’en ai essayées plus d’une à ce jour et je n’ai jamais été déçue à date), mais également des trucs et astuces concernant une alimentation saine et un mode de vie sain. 

Le secret des vietnamiennes – Trécarré / 29,95$ *

Kim Thúy nous revient cette fois-ci avec un livre de recettes à saveur très intime. Au travers des différentes femmes de sa vie (sa mère et ses nombreuses tantes), l'auteure y présente leurs « secrets (de cuisine) de Vietnamiennes », tout en partageant avec le lecteur des tranches de vie de leur grande famille. De cette Tante 6 adorée, aux pattes d'éléphant, véritable spécialiste des légumes, en passant par la « base » (les vermicelles!) de Grande soeur 3 (sa mère), on découvre recettes aromatiques et images qui font saliver. On voyage d'un souvenir à un autre et d'une soupe tonkinoise qui fume à un brûlant ragoût de porc au caramel, avec délice et plaisir. Amateurs de cuisine vietnamienne (et de Kim Thúy!), ce livre est pour vous! 
 

Autour de la table – Les Éditions La Presse / 29.95


Les cofondateurs du populaire blogue Famille et tofu ont lancé un magnifique livre de recettes à l’automne 2017.  Le livre est quand même axé sur des recettes pour toute la famille et des trucs pour faire apprécier certains aliments aux enfants, mais ça ne s’arrête pas qu’à ça. Pour quelqu’un qui souhaite faire le virage au végétarisme, le livre Autour de la table propose 130 recettes toutes aussi originales les unes que les autres et quand même assez simples à réaliser!

 
Famille Futée 3, Les Éditions de l’Homme / 22,99$

Le duo derrière la série de livres Famille Futée n'est plus à présenter. Alexandra Diaz et Geneviève O'Gleman en sont maintenant à leur 3e livre de recettes et celui-ci en contient pas moins de 150 dont 65 exclusives à cette édition! Ce qu'on apprécie particulièrement du livre Famille Futée 3 c'est que les recettes, en plus d'être bonnes pour la santé et délicieuses, reviennent à moins de 5$ par portion. Ça fait du bien au portefeuille aussi! 

Saisons, La table végane – Les Éditions La Presse / 39,95$

Saisons est le livre de cuisine parfait pour ceux ou celles qui souhaitent devenir végétaliens. De plus en plus de personnes décident de proscrire les produits provenant d'animaux et d'adopter une alimentation plus responsable. Ce livre te permettra de faire le changement assez facilement, car les recettes sont accessibles et on retrouve beaucoup d'explications sur les produits végétaliens. Le livre est hyper intéressant et visuellement magnifique. Ça se glisse bien sur une table à café lorsque tu reçois des amis pour leur expliquer l'alimentation végane. 

La Cuisine à croquer, Chocolats Favoris – Éditions Cardinal / 34,95$


Pour ceux et celles qui ont la dent sucrée et qui sont toujours à la recherche de nouvelles idées de dessert, le premier livre de la chaîne Chocolats Favoris est juste parfait! Personnellement, juste à le feuilleter j'en avais l'eau à la bouche alors j'imagine que les recettes décadentes qu'on y trouve sont tout simplement délicieuses. Ça fait également un beau cadeau d'hôte ou d'hôtesse quand tu es invité quelque part!
 

*Rédigé par Géraldine Zaccardelli
Plus de contenu