PizzaFest 2018 : 20 pizzas à découvrir absolument !

Crédit photo: Tommy (Le Cuisinomane) PizzaFest 2018 : 20 pizzas à découvrir absolument !


La deuxième édition de la PizzaFest est à nos portes! Du 11 au 24 septembre, près de 50 restaurants à Montréal (incluant la Rive-Sud et la Rive-Nord) t'attendent pour te faire déguster leur pizza ayant été spécialement créée pour l’événement.
 
La meilleure pizza à Montréal? À toi de juger ! Rends-toi sur le site web officiel de la PizzaFest 2018 pour voter pour ta pizza coup de cœur du festival, selon les trois catégories officielles suivantes: Pizza Napolitaine, Pizza Al Taglio et pizza de livraison (style familial).
 
Tu aimerais avoir un petit avant-goût de ce qui t'attend pour cette édition qui risque d’être bien gourmande? Voici un top 20 des pizzas que tu dois absolument essayer! On a monté une galerie de photos de ces pizzas que tu peux déguster durant le PizzaFest, et dont tu trouveras les descriptions ci-dessous:

Pizza napolitaine 
 
Artiginani
ALL’ANTICO:
Pancetta, artichauts, tomates séchées, Fior di latte et basilic frais.
 
Buongusto
PIZZA DELLO CHEF :
Sauce tomate, mozzarella, poivrons rôtis, artichauts, champignons, oignons rouges et basilic.

Caldo
PIZZA ALLA PROCIDA :
Tomate brulée, ail, origan, persil, basilic, huile d’olive, fior di latte et fleur de sel.
 
Il Pranzetto
LA SALCICCE :
Saucisse italienne maison, basilic, ricotta et poivrons rôtis.

Fuoco 
FUOCO SPÉCIALE :
Pancetta, rapini, tomates séchées, Fior di latte et mozzarella di Bufala.
 
Fiorellino
LA SPECK E GORGONZOLA :
Speck, fior di latte, fromage gorgonzola, poires, noisettes, miel
 
Terra Mia 
LA LORENZO :
Salami finocchiona, fior di latte, ricotta, roquette, huile d’olive et poivre noir.
 
La Bella Italiana
LA BELLA:
Pancetta, champignons Portobellos, oignons caramélisés, Gorgonzola et huile de truffe.
 
La Medusa
Sauce tomate, mozzarella, sopressata et sirop d’érable
 
Geppetto
LA FISH N’ CHIP :
Chaudrée de morue, petit pois, croustillant de panure à la bière , frites juliennes, persil frais et citron.
 
Pizzaiolle
LA MESSICANA :
Fromage mozzarella, chili con carne, crème sure, coriandre et pâte à pizza à la bière. 
 
Liolà
LA LIOLA :
8 pizzas en une ! Chaque pointe représente une pizza sur le menu, soit : la Margherita, la Capri, la Canadese, l’Amalfi, la Montepulciano, la Remini, la Trieste et la Cinque Terre.
 
King Crab
ONE PUNCH SHRIMP:
Crevettes, mozzarella, fromage provolone vieilli, effeuillé de choux de Bruxelles, oignon et piment chili marinés, pousses de basilic.
 
Pizza Tipo 00
(MARGHERITA) :
Tomate, mozzarella fraiche et basilic.
 
Pizza « Al Taglio » / Boulangerie
 
Redi Pizza
PIZZA CON ZUCCHINI E GAMBERI :
Mozzarella, zucchini vert et jaune, crevettes et persil.
 
Ricolta
La PIZZA AL TAGLIO :
Un choix de pizza mettant à l’honneur des produits frais et locaux.
 
Sweet Lee
LA MEDITERRANÉENE :
Artichauts, olives Kalamata, tomates cerises, épinards, feta, mozzarella avec confiture d’oignon et d’ail.
 
Pizza de livraison
 
Pépé Pizzeria Super Choix
L’HAWAIENNE 2.0 :
Porc effiloché, sauce cari ananas, mozzarella, gros cubes d’ananas frais, poivron rouge et oignons verts.
 
Léonardo Pizzeria
La BUDACHURRI :
Sauce Chimichurri, Mozzarella Di Buffala, rosette de Lyon au parmesan, prosciutto, oignons rouges et morceaux de bavette de bœuf AAA. 
 
New Rivoli
La PIZZAGHETTI :
Sauce tomate bolognaise, pepperoni, mozzarella, poivrons et un spaghetti en touche finale !

Pour découvrir toutes les créations, pour voter et même réserver votre soirée pizza, rendez-vous sur le site web de PizzaFest Montréal!  

Psssttt ! Envoie-ça à ton ami!

PLUS DE NOUVELLES