Aller au contenu
3 délicieuses recettes de cocktails à base de gin pour impressionner ta visite
Crédit: Courtoisie

Durant le temps des Fêtes, on est tous amenés à se transformer en barmen afin de préparer de bons cocktails à offrir à nos invités, question de bien les accueillir et les épater. Par contre, on va se le dire, ce n’est pas toujours chose facile!
 
Au cas où tu manquerais d’inspiration, voici 3 délicieuses recettes de cocktails de Noël qui, toutes à base de Gin Bombay Sapphire, promettent d’en mettre plein la vue à ta parenté! Tous faciles à faire à la maison et visuellement très jolis, ces cocktails vont à coup sûr plaire à tous!

1. Mule Hivernal

1.5 onces de Bombay Sapphire infusé au romarin
.5 once de Benedictine
.5 once de jus de lime
3 onces de bière au gingembre Fever tree
Garnir avec un brin de romarin
 
Préparation:
 
Dans un verre Collins, ajoutez le Bombay Sapphire infusé au romarin, le Benedictine et le jus de lime. Remplissez le verre Collins de glace et pour finir, versez-y la bière au gingembre. Remuez doucement le cocktail et garnir avant de servir.
 
Pour réaliser le Bombay Sapphire infusé au romarin :
 
Dans un grand pot Masson, ajoutez 500 ml de Bombay Sapphire et 6 brins de romarin frais. Scellez le pot et conservez-le dans un endroit sombre et frais pendant 5 à 6 jours. Si possible, agitez et secouez le pot une fois par jour pour un effet maximal. Après ces 5 à 6 jours, retirez les branches de romarin et profitez de votre infusion!

Source : Courtoisie
2. Le Negroni tout en blanc

1 once de Bombay Sapphire
1 once de Martini Bianco
1 once de Luxardo Bitter Bianco
1 bâtonnet de cannelle
 
Préparation :
 
Dans un verre à mélanger, ajoutez le Bombay Sapphire, le Martini Bianco et le Luxardo bitter Bianco. Remplissez le verre à mélanger avec de la glace et brassez afin de refroidir et diluer le tout. Filtrez le cocktail dans un verre à whisky sur de la glace fraîche et garnissez le tout d'un bâtonnet de cannelle.

Source : Courtoisie

3. Le Sapphire pétillant 

Pour impressionner ta parenté durant les Fêtes, offre leur ce délicieux cocktail, lequel est une version «pimpée» du mimosa avec du gin!
 
Ingrédients :
 
2 oz de Bombay Sapphire
1 oz de jus de lime frais
2 cuillères à soupe de sucre blanc (ou 1 oz de sirop de sucre si vous avez)
Prosecco
2 fraises fraîches
 
Préparation :
 
Écraser les fraises dans le fond d’un verre
Remplir le verre de glace
Ajouter le Bombay Sapphire, le jus de lime et le sucre
Mélanger
Verser dans un verre (à vin ou une flûte)
Ajouter le prosecco
 

Plus de contenu