Aller au contenu
5 recettes alléchantes et créatives de Gin Caesar pour épater tes invités

Comme tu le sais, le temps des Fêtes approche à très grands pas. Pour Noël et le Jour de l’an, tu seras invité chez tes proches pour célébrer autour d’un repas, et tu inviteras probablement aussi ceux-ci en retour pour leur offrir des délices à se mettre sous la dent!
 
Si tu cherches à épater tes invités avec de bons drinks qui font changement du lait de poule et du champagne, offre leur donc un Gin Caesar! Ah, comme on apprécie ce cocktail canadien fait à partir d’un mélange de jus de tomate et de palourdes! On ne se tanne jamais d’en goûter les variantes, mais pas toujours facile d’en dénicher des bons. C’est pourquoi NIGHTLIFE.ca t’offre cette liste de 5 délicieuses recettes de Gin Caesar qui sauront épater tes invités durant les Fêtes!
 
5. Le Gin Caesar à la Ricardo

Pour du sel aromatisé :
15 ml (1 c. à soupe) de fleur de sel
1/2 lime, le zeste râpé
5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche ciselée
0,5 ml (1/8 c. à thé) de flocons de piment fort broyé
1 quartier de lime
 
Pour le cocktail :
180 ml (3/4 tasse) de jus de tomate et de palourdes (de type Clamato)
30 ml (2 c. à soupe) de gin Bombay Sapphire
10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
1 ml (1/4 c. à thé) de Tabasco vert (ou rouge)
1 ml (1/4 c. à thé) de sauce Worcestershire
1 branche de céleri
1 branche de coriandre fraîche
1 quartier de lime
Glaçons
 
Garnir le tout d’une crevette, d’un céleri et de coriandre et hop! À l’attaque!

Source : Ricardo Cuisine

4.  Le Gin Ceasar au homard

Très classe et extravagante, cette recette a tout pour plaire et épater vos invités! Voici tout ce dont vous avez besoin pour la réaliser chez vous :

– 45 ml (1 1/2 oz) de gin Bombay Sapphire
– 120 ml (4 oz) de jus Clamato
– 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
– Quelques gouttes de sauce Tabasco rouge
– 1 quartier de lime
– Sel de céleri
– Sel et poivre
– Glaçons
– 1 patte de homard cuite dans l'eau bouillante, dans sa carapace

Ajoutez du sel et du poivre au goût et le tour est joué! À savourer en trempant sa patte de homard dans le succulent mélange!

Source: Canoe

3.  Le Caesar fraise-rhubarbe

Un vrai délice pour les yeux et les papilles gustatives, ce drink a réellement de quoi faire saliver vos invités! Pour le préparer, voici les ingrédients que vous devez avoir à disposition :
 
-1,5 oz de Gin Bombay Sapphire
-0,5 oz de jus de citron
-1 oz de vinaigre de fraise-rhubarbe
-3 oz mélange pour Caesar
-1 pincée de paprika fumé
-1 pincée de grains de poivre noir

Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients. Ajoutez de la glace, agitez le tout et versez le mélange sur de la glace dans un verre givré.

Vinaigre fraise-rhubarbe: couper une chopine de fraises en deux. Couper 8 oz (250 ml), soit environ 2 tiges, de rhubarbe en morceaux d'un demi-pouce (1,25 cm). Recouvrir le tout de 1 tasse (250 ml) de sucre et laisser macérer au moins 2 heures à une journée au réfrigérateur. Ajouter 1 tasse (250 ml) de vinaigre de cidre de pomme, et laisser macérer deux jours de plus au réfrigérateur. Filtrer dans une bouteille et réfrigérer.

Garniture: tomates cerises grillées sur leur vigne ou tranche de tomate déshydratée
Givrage du rebord: sel, poudre de chili, poivre, poivre noir du moulin
 

Source : Coup de Pouce

 
2. Le Gin Caesar barbecue
 
Le Gin Caesar au barbecue est un autre cocktail qui va à coup sûr épater vos invités. Voici ce dont vous avez besoin pour le réaliser :

-½ c. à soupe thé sel
-1 c. à soupe mélange BBQ classique, moulu (ou BBQ du staff)
-2 quartiers de citron
-Glaçons
-4 oz de jus de tomates et palourdes (type Clamato)
-1 trait de sauce Worcestershire ou sauce soya
-1 trait de Tabasco
-1 oz Gin Bombay Sapphire
-1 branche de céleri
-1 cornichon

Préparation :

  1. Mélanger le sel et les épices et verser dans une assiette creuse.
  2. Frotter l’ouverture d’un grand verre avec un des quartiers de citron (garder l’autre pour la garniture), puis tremper dans les épices en s’assurant de faire sur le verre une bordure généreuse.
  3. Placer les glaçons dans le verre, puis ajouter le jus de tomate, la sauce Worcestershire, le Tabasco et le whisky. Mélanger.
  4. Garnir avec le céleri, le citron et le cornichon.

Source : Épices de cru

1. CAESAR À LA BETTERAVE 

Pour VRAIMENT en mettre plein la vue à vos invités, préparez-leur un bon Gin Caesar aux betteraves! Oui, oui, vous avez bien lu! Voici ce dont vous aurez besoin pour le créer :
 
-1,5 oz de Gin Bombay Sapphire
-1 orange sanguine
-1 oz jus de betterave
-0,5 oz jus de citron
-3-4 traits sauce tabasco
-3-4 traits sauce Worcestershire
-3 oz mélange pour Caesar
 
Préparation: toujours givrer le rebord du verre d'abord. Remplir le verre de glace. Ajouter les ingrédients. Bien mélanger.
Garniture: bouquet garni d'herbes et de persil
Givrage du rebord: racine de persil déshydratée pulvérisée avec du zaatar et du sel
 

Source : Coup de Pouce

Sur ce, on vous fait un petit «chin» et on vous souhaite un joyeux temps des Fêtes! 😉

Plus de contenu