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Comment intégrer le vin rouge à vos cocktails préférés?
Crédit: L'École de Bar MADE WITH LOVE
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Pourquoi ne pas ajouter des tanins à vos cocktails préférés. C’est dans une quête de texture que l’École de Bar MADE WITH LOVE s’est intéressé à l’ajout de vin dans ses cocktails. L’expérience s’est avérée positive. Tu adores le vin, tu adores les cocktails? Pourquoi faire un choix quand tu peux boire les deux en même temps. Sâchez, qu’il y a bien plus que la sangria!

Qui n’aime pas savourer un délicieux Manhattan lorsque la semaine a été longue et pénible? Ici, nous proposons une version agrémentée de sirop de cabernet-sauvignon. Les tanins du vin rouge ajouteront une dimension intéressante et de la complexité à la douceur du classique Manhattan.Voici donc pour commencer le Cabernet Manhattan:

 

L’École de Bar MADE WITH LOVE

Cabernet Manhattan

Les ingrédients:

  • 2 oz de Whisky de Seigle
  • ½ oz de vermouth rouge
  • ¼ oz de sirop de vin rouge
  • 2 traits de bitter à l’orange.

Les étapes:

  • 1. Refroidir notre coupette Marie-Antoinette avec de la glace.
  • 2. Dans un verre à mélange ajouter l’ensemble des ingrédients avec de la glace.
  • 3. À l’aide d’une cuillère à mélange, remuer la solution. (15 révolutions)
  • 4. Filtrer le cocktail dans la coupette à l’aide d’une passoire julep.
  • 5. Garnir d’une cerise marasquin.
  • 6. Déguster.
Pour le sirop de vin rouge:

Dans une casserole ajouter une tasse de vin rouge (Cabernet-Sauvignon) ainsi qu’une tasse de sucre.

Porter à ébullition et refroidir.

L’École de Bar MADE WITH LOVE

Le New York Sour

Maintenant que nous pouvons profiter du beau temps (enfin!), il n’y a rien comme un cocktail acidulé un peu dans l’esprit d’une limonade. Vous connaissez peut-être le Whisky Sour, je vous présente maintenant le New York Sour, une version du classique qui arbore ici une belle robe dégradée.

Les ingrédients:

  • 2 oz de Whisky américain
  • ¾ oz de jus de citron
  • ¾ oz de sirop simple
  • 1 blanc d’oeuf
  • ½ oz de vin rouge

Les étapes:

  • 1. Dans un shaker ajouter l’ensemble des ingrédients.
  • 2. Agiter sans glace.
  • 3. Ajouter la glace et agiter vigoureusement sur glace.
  • 4. Servir dans un verre de type Old Fashioned sur glace neuve.
  • 5. À l’aide de la cuillère de bar, ajouter délicatement le vin rouge sur le dessus du cocktail en faisant attention de bien étager les couleurs.
  • 6. Exprimer un zeste d’orange sur la mousse.
  • 7. Déguster.

L’École de Bar MADE WITH LOVE a plusieurs cocktails à base de vin à te faire découvrir! Tu aimerais les connaître? Assiste à un atelier sur le vin. Les détails ICI.

 

L’École de Bar MADE WITH LOVE
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Voilà près de 7 mois que l’École de Bar MADE WITH LOVE forme la relève de bartenders montréalaise et propose des ateliers de mixologie grand public dans ses magnifiques locaux dans le quartier des spectacles.

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