Chez NIGHTLIFE.CA, on est de véritables fans de gin.
Ça tombe assez bien puisque les distilleries québécoises en produisent des pas pires pentoute. La Distillerie St. Laurent fait partie de ces établissements dont les produits se démarquent et que nous avons achetés plus d’une fois à la SAQ.
Bonne nouvelle pour nos papilles, la distillerie lance très bientôt une toute nouvelle bouteille, le St. Laurent Gin Citrus. (Et on a teeeeeellement hâte d’y goûter!)
L’Asie s’invite à Rimouski dans cette recette, plus zestée que les précédentes. Les agrumes sont infusés à froid dans un alambic expérimental. Parmi la liste d’ingrédients, on retrouve le kumquat, le yuzu, la lime de Perse, le citron et la main de Bouddha (un agrume qui ressemble à ça!)
À ceux-ci s’ajoutent quelques épices dont des baies de genièvre (évidemment!) du poivre sanshō, des graines de coriandre, de la menthe verte et du basilic.
La distillerie nous propose un voyage inusité sur les côtes du Vietnam et du Japon. On devine des saveurs vives, fraîches et herbacées.
Le lancement du produit aura lieu le 31 août à la distillerie située à Rimouski et sera disponible en quantité limitée. Ne vous inquiétez pas, ce ne sera pas bien long avant qu’on puisse retrouver le gin sur les tablettes de la SAQ. La mise en marché est prévue pour la fin septembre!
On vous en reparle, c’est assuré!