Aller au contenu
Ce chef a pêché un thon rouge de l’Atlantique de 600 lb et le sert dans son restaurant de Montréal

Un chef de Montréal vient d’accomplir un exploit quelque peu insolite. João Dias, chef au Ferreira Café, a été invité à pêcher en haute mer avec Daniel, un pêcheur professionnel. Ils ont fait la prise d’un magnifique thon Bluefin de 600 lb dans la nuit de dimanche à lundi.

 

La pêche au thon est une véritable aventure en soi, pas seulement parce que la bête pèse 600 livres, mais parce que l’ensemble du processus est écoresponsable et durable. Daniel, le pêcheur professionnel, a le droit de pêcher que deux thons par an, il pêche habituellement le crabe et le flétan. Pour pêcher, épuiser et remonter un thon, il faut parfois attendre des heures que celui-ci se fatigue au bout de la ligne, les prêcheurs se relayant parfois pour se reposer.

 

Crédit : Ferreira Café

 

 

Le thon que João Dias a remonté a été vérifié par un agent du gouvernement afin de respecter les normes de la pêche en haute mer.

Le Bluefin est arrivé cette semaine au Ferreira Café, sous les regards attentifs de la brigade.

Toute la semaine, les clients de ce restaurant auront la chance de déguster ce thon apprêté de différentes façons : tataki, crudo, steak saisi … le tout selon l’inspiration du moment.

N’hésitez pas à y faire un tour!

 

Ferreira Café

1446 Rue Peel,

Montréal, QC H3A 1S8

 

Crédit : Ferreira Café

Plus de contenu