Aller au contenu
YUL EAT: 5 ateliers alléchants pour découvrir la cuisine du monde

On pourrait croire que Montréal se calmerait un peu avec la rentrée.

Bien au contraire, notre ville fourmille d’événements et d’activités : la saison des festivals n’est pas tout à fait terminée!

Du 9 au 15 septembre prochains, YUL EAT propose une programmation qui donne l’eau à la bouche! Le festival met en valeur des chefs et des artisans d’ici en proposant des ateliers gourmands ouverts au public et qui plairont même aux plus fins palais. On vous conseille de vous y inscrire, en famille ou entre amis. Parce qu’un atelier gourmand est tellement plus amusant à plusieurs!

(Pssst! Les ateliers font d’excellents cadeaux!)

 

Rhums et tapas caribéens

Lundi 9 septembre à 18h / Agrikol / 65$

L’Agrikol est probablement un de nos établissements préférés de Montréal. On aime la nourriture comme l’ambiance ultra-smooth de l’endroit. Difficile d’imaginer une activité plus excitante qu’une dégustation de rhums un lundi soir!

 

View this post on Instagram

Ou manje deja? @chefpaultoussaint est originaire de Jacmel, au sud d'Haïti, une région reconnue pour les fruits de mer. Il nous fait découvrir avec amour certains des meilleurs plats. Les crevettes grillées sont disponibles sur le menu régulier et au brunch du dimanche. 🍤🇭🇹🍤 . Chef Paul is from Jacmel, South of Haiti, a region renowned for fresh seafood. Come taste some of his favourite dishes. Our grilled shrimps are available on our regular menu and for Sunday brunch. 🍤🇭🇹🍤 . . 📸 : @lagiamaicana . . . #agrikol #ayiticherie #brunch #brunchmtl #dejlife #mtlatable #haiti #mtlmoments #montreal #thisishaiti #haitianfood #livemtl #cheflife #tastemontreal #montrealfoodie #brunchlife #jacmel #montrealmoments #mtlfood #mtlfoodie #montrealeats #eatermtl #seafood #montrealrestaurant #discoveringchefs #chefstalk #shrimp #chefstagram #foodies #chefsofinstagram

A post shared by Agrikol (@agrikol_mtl) on

 

L’art de la pizza

Lundi 9 septembre à 18h / Vesta / 125$

On ne va pas se le cacher : savoir faire de la pizza, ça fait de vous 1) un.e meilleur.e coloc, 2) un.e meilleur.e amant.e, 3) une meilleure personne.

Aussi simple que ça.

 

Le Portugal gourmand dans l’assiette

Mardi 10 septembre à 18h / Ferreira Café / 150$

Le Portugal est LA destination de l’heure. Le tout petit pays entouré de l’Espagne a beaucoup à offrir! On nous propose de découvrir la cuisine portugaise tout en sirotant les vins du vignoble de Carlos Ferreira. Le rêve!

 

Les coulisses des Chocolats de Chloé

Mardi 10 septembre à 18h / Les Chocolats de Chloé / 100$

Il s’agit d’un atelier participatif. On s’improvise ainsi pâtissier ou pâtissière le temps d’une soirée!

 

La Campanie, une savoureuse région d’Italie

Mercredi 11 septembre à 18h30 / Restaurant Graziella / 150$

Un voyage en Italie sans quitter Montréal? On s’envole vers Naples où on pourra déguster un repas 2 services incluant le vin! Miam!

 

 

Retrouvez toute la programmation sur le site officiel de l’événement!

Bon appétit!

 

Photo de couverture : ferreirarestaurant et vestamtl/Instagram

Plus de contenu