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3 recettes de cocktails d’automne à faire chez soi – par le Bar Chef de Last Call

En cette saison du cocooning rien de mieux que de se préparer des cocktails dans le confort de son foyer. Mais en automne, après un été d’apérol spritz et de sangria, on boit quoi ?

 

Je me suis entretenue avec Brendan Baxter, propriétaire de Last Call. Une compagnie spécialisée dans le service de bar, basée sur St-Laurent. Il propose un service clé en main pour tous types d’événements, passant des bals de charité, des festivals comme Mural, des galas, mariages ou votre prochain party de bureau. C’est un univers peu connu et souvent sous-estimé, Last Call élève le cocktail à un autre niveau, mais aussi l’expérience du service avec son équipe de pros.

 

Samuel Turp est le Bar Chef de Last Call, c’est lui qui prépare les cartes de cocktails pour les divers événements. Il est également Bar Chef au Garde-Manger du groupe Crown Salts depuis 4 ans.

 

Et c’est donc lui qui nous a préparé en exclusivité 3 recettes de cocktails qu’on peut faire à la maison. Le tout avec des ingrédients faciles à trouver et inspirés de la saison !

 

LE PALMER OCHO

  • 1,5 oz Rhum Bacardi 8 ans
  • 1 oz Sirop de thé noir et d’érable
  • 2 oz Jus de pomme
  • Glace
  • Verre Highball ou Collins
  • Garniture : Quartier de citron et tranche de pomme

LE SPRITZ D’AUTOMNE

  • 1,0 oz Vermouth Martini Rosso
  • 0,5 oz Liqueur d’orange Cointreau
  • 2,0 oz Perrier
  • 3,0 oz Martini Prosecco
  • 1 Amer à l’orange
  • 3/4 Glace
  • Verre à vin
  • Garniture: Rondelle d’orange

LE HOT TODDY À L’ANGLAISE

  • 1,25 oz Gin Bombay Sapphire
  • 2 cuillères de Miel
  • 3 Tranches de Citron
  • 2 Clous de Girofle
  • 1 Bâton de cannelle
  • 5 oz Eau chaude
  • Tasse à café

On vous en réserve d’autres pour l’hiver !

 

Crédit photos de couverture : Unsplash et Instagram lastcallmoments

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