Voici un nouveau restaurant dans le Vieux-Montréal qui devrait attirer votre attention, et pour cause! Jetons un œil sur le Slice and Soda, situé sur Saint-Paul, au coin de Saint-François-Xavier.

D’entrée de jeu, le nom de ce petit comptoir à l’ambiance très new-yorkaise est très révélateur ; on y sert de la pizza à la pointe et des sodas maison.

Mais, ce serait triste d’arrêter ici. Si bien que l’offre du Slice and Soda est très succincte (puisque je n’ai pas mentionné le seul autre choix, la salade César), seuls le décor et l’ambiance valent le détour.

 

Crédit:©Le Cuisinomane

Je dois admettre que l’univers qu’ils sont parvenus à créer est plus que réussi. Des cadres des Ninjas Turtles à la machine à boule « Pinball » qui m’ont fait retomber en enfance, jusqu’aux tableaux évoquant tous les emblèmes de la Grande Pomme, sans oublier la musique un peu forte parfois jazz, parfois Hip Hop, la pizza devient magiquement meilleure.

 

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Justement, parlons de cette Pie, communément appelée par nos voisins du sud. Elle est mince – très mince, et on aime. Les ingrédients sont stratégiquement sélectionnés et bien dosés, ce qui nous permet de voir exactement ce que l’on mange, contrairement à plusieurs autres pizzas de ce style à Montréal où une montagne d’ingrédients s’empile pour au final, ne rien goûter.

Ma première, la Calabrese, sur laquelle une simple sauce tomate, du fromage et des tranches minces de ce saucisson piquant, était bien satisfaisante. Tout droit sortie du four, elle était bien souple, parfaite à déguster façon « porte-feuille » (plié en deux). Mon seul commentaire, un petit peu plus de fromage aurait rendu la dégustation encore plus satisfaisante.

 

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La seconde, Mortadelle et ricotta, puisqu’elle avait été faite quelques minutes auparavant, elle a dû être réchauffée pour lui redonner un peu de vigueur. Comme vous pouvez l’apercevoir sur la photo, le résultat fût complètement différent que ma première, celle-ci très craquante, du fait que c’est une pizza « blanche », soit sans sauce tomate. Ce n’est pas un défaut en soi, mais j’avoue avoir ajouté un peu de leur huile maison pour ajouter un peu de saveur — la mortadelle ayant un goût assez neutre, tout comme la ricotta. Un peu plus d’huile après la cuisson et un zeste de citron, peut-être ?

 

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Enfin, j’ai aussi aimé l’idée d’offrir des sodas maison faits à la minute, avec des sirops québécois. Des saveurs originales telles que «Abricot smash», «Pamplemousse sour» ou «Fruit de la passion» sont proposées.

C’est donc très satisfait de ma visite que je suis repartie sur Saint-Paul, soda vanille à la main, gracieuseté de la maison.

Slice and Soda

201 rue Saint-Paul Ouest

 

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