Aller au contenu
Les 10 coups de coeur bouffe 2019 du Cuisinomane à Montréal

2019 tire à sa fin, c’est l’heure des bilans. Et pour moi, qui dit bilan, dit les endroits où je me suis le plus délecté cette année ! Dans cet article, je vous partage donc mon top 10 coups de cœur bouffe de 2019.

 

Vous allez comprendre, la liste pourrait être beaucoup plus longue… Parce que je me suis réellement régalé en 2019. Cela dit, ces plats ou endroits qui se retrouvent sur cette liste sont ceux qui se sont particulièrement démarqués, en dépassant mes attentes. Certains m’ont même donné des émotions…

 

Voici donc mon top 10 coups de cœur bouffe de l’année !

 

10. Le poulet jerk du LLoydies

 

 

9. Le dessert « La Bombe » au Ratafia (et le concept en général !)

 

ratafia_montreal_le_cuisinomane
© Le Cuisinomane

 

8. La crème glacée molle et les entrepreneuses au Unicône. Ma préférée : twist chocolat-vanille (la meilleure à Montréal)

 

 

7. Le pain « Tourte du Mont-Royal » de la Boulangerie Toledo, le « Mélange du Val » de Blés de Pays, le « Beaubien » de Automne et « Les premiers arrivants » de la Boulangerie Jarry. Oui, j’adore le pain.

 

View this post on Instagram

Hier en allant jeter un œil à la nouvelle boulangerie @letoledo.mtl sur l'avenue Mont Royal, j'ai eu la chance de rencontrer et de discuter avec Riccardo, le boulanger, qui est de retour au pays après quelques années en France. Saviez-vous que c'est le fondateur de L'amour du Pain? Une visite s'impose! Il m'expliquait sur quoi il s'apprête à travailler très bientôt… Et je vous dis, ça promet! 🍞 🍞 – – – #eat #healthyfood #mtlfood #PlateauMontRoyal #beautiful #lecuisinomane #foodblogger #foodphotography #instagood #foodblogger #love #foodstagram #breakfast #levain #delicious #bakery #breadandbutter #realbread #instafood #yummy #sourdoughbread #baking #breadmaking #breadlover #foodporn #breads #sourdough #food #bread

A post shared by Cuisinomane ~ MTL food blogger (@lecuisinomane) on

 

6. Le Kouign-amann café et praliné noisettes de Patrice Pâtissier (il n’arrive qu’une seule fois par année, tâchez de ne pas le rater !)

 

 

5. Les pâtisseries de Aurélien Kerzerho au Restaurant/Comptoir Saison

 

 

4. La pizza de DumboMTL

 

View this post on Instagram

Avant dernier pop up @dumbomtl de l'année. Pour ceux qui pensent "bon, encore de la pizza, still the same…" Oh que non. Vous n'avez jamais goûté à ça. Ça n'existe pas à Montréal, croyez moi ! Restez à l'affût pour le dernier pop up (qui risque d'être amazing). #CantWait Sur la photo 👉 Crèma de fomage à la crème, fromage en grains, épices everything bagels et huile de persil 🍕🔥 Bravo chef @santange ! 💯 – – – #happy #food #pizza #foodporn #pizzatime #foodie #italianfood #friday #pizzalover #instafood #pizzalover #weekend #foodstagram #travelblogger #fridayfood #delicious #foodphotography #homemade #foodlover #instagood #foodblogger #foodblogfeed #fridaymood #friyay #mtlfood #mtlmoments #tastemontreal #eatermontreal #madeinmtl

A post shared by Cuisinomane ~ MTL food blogger (@lecuisinomane) on

3. Le Timeout Market et Le Central (Montréal en avait grand besoin !)

 

View this post on Instagram

J'ai eu l'honneur d'être présent au tout premier lunch du @timeoutmarketmontreal (et je peux vous confirmer que c'en était tout qu'un!) 👌 D'abord, l'endroit est beau, épuré, esthétique et ergonomique – on ne se sent pas du tout dans un centre commercial. Puis, que dire que la diversité et de la qualité de l'offre. Impeccable! Quand ils disent "le meilleur de la ville sous un même toit", eh bien, je ne peux rien dire contre. Quelle belle vitrine de la scène gastronomique montréalaise.👏 Et Le Central dans tout ça? Tout aussi exceptionnel, mais complètement différent, tant au niveau de la nourriture, que de l'ambiance : on ne va pas au Timeout pour les mêmes raisons qu'au Central. Enfin un dernier bravo d'avoir été capable de rassembler tous les chefs et restaurateurs au même moment, c'est presqu'un miracle! Et puisqu'une photo vaut mille mots… Voici quelques plats que vous pourrez déguster très bientôt. À venir sur le blogue, mon top 10 de mes plats coups de coeur!

A post shared by Cuisinomane ~ MTL food blogger (@lecuisinomane) on

 

2. L’expérience gastronomique incroyable au H4C par Dany Bolduc

 

h4c_restaurant_le_cuisinomane
© Le Cuisinomane

 

1. Les pâtes Bolognaise et celles aux anchois du Moccione

 

Plus de contenu