Aller au contenu
Les 12 établissements montréalais où se régaler parmi les 100 meilleurs de l’année
Crédit: Crédit photo: (à gauche) Jellyfish Montréal, (à droite) Camille-Ly Drainville

OpenTable, la plus importante plateforme de réservation de restaurants en ligne au monde, comportant plus de 54 000 utilisateurs internationaux, publie annuellement sa liste des 100 meilleurs restaurants au Canada, et cette année, surprise surprise, 12 d’entre eux sont situés ici-même, à Montréal.

Les voici:

Damas

 

Jellyfish

 

Chez Sophie

 

L’Atelier Joël Robuchon

 

Maison Boulud

 

Beatrice

 

Bonaparte

 

Chef’s Table Mtl

 

Île Flottante (anciennement Les Deux Singes)

 

Club Chasse et Pêche

 

Le Filet

 

Paradis BBQ

En plus de publier leur liste des meilleurs restaurants, OpenTable publie plusieurs études et statistiques franchement étonnantes et encourageantes quant aux tendances culinaires du moment et celles à venir.

 

Par exemple, l’intérêt pour les plats végétaliens continue de croître à l’échelle mondiale, avec une augmentation de 136 % des critiques faisant référence aux mets à base de plantes depuis 2017. Également, on peut constater que les options santé sont de plus en plus en vogue dans le monde entier.

 

Que vous ayez un craving de bouffe végane, ou bien encore envie d’un bon filet de poisson bien préparé ou d’un steak saignant, il est possible pour tout et chacun d’y trouver son bonheur avec une aussi vaste variété d’excellents restaurants, s’étant démarqués parmi le top 100 en 2019 d’OpenTable. Parce qu’on se sent encore plus repu quand on peut se régaler localement, n’est-ce pas?

 

Bon appétit!

Plus de contenu