Aller au contenu
6 bonnes adresses sans gluten à essayer sans faute
Crédit: Il Focolaio et Modavie / Instagram

Ma meilleure amie est atteinte de la maladie céliaque : le gluten, la protéine du blé, la rend malade. C’est pourquoi nous avons essayé une panoplie de restaurants et de bistros qui sont: ou totalement sans gluten, ou qui présentent une très bonne variété d’options qui le sont!

 

Ce n’est pas toujours évident de trouver des restaurants qui offrent des plats sans gluten. Voici donc selon nous les adresses qui méritent d’être essayées, par ceux et celles qui évitent le gluten autant que par les autres!

 

Ad Hoc

Moulerie et restaurant spécialisé en fish n’ chips, le Ad Hoc m’a complètement séduite parce que je ne savais même pas que c’était sans gluten la première fois que je suis allée, et que c’était quand même parmi mes meilleurs fish n’ chips à vie! Tout petit endroit dans Hochelaga-Maisonneuve, ça devrait être un must pour toutes les personnes qui évitent le gluten!

 

Arepera

Restaurant 100 % sans gluten, l’Arepera du Plateau Mont-Royal sert de délicieux arepas à saveur traditionnelle. Leur menu de cuisine vénézuélienne est bien garni, et saura satisfaire aussi les végétariens et les végétariennes!

View this post on Instagram

73 Prince-Arthur

A post shared by Arepera du Plateau (@areperaduplateau) on

 

Modavie

Avec une excellente offre sans gluten et les plats identifiés comme tels sur le menu, il est très facile de profiter de ce bistro français! Avec de la musique live qui promet une ambiance de feu, le bar à vin Modavie est définitivement à mettre sur votre liste.

 

Boris Bistro

Entre le Centre-Ville et le Vieux-Port de Montréal, le Boris Bistro est certifié sans gluten par la Canadian Celiac Association et la Fondation québécoise de la maladie céliaque. Pour profiter de sa terrasse l’été, ou tout simplement de ses bons plats l’hiver, le Boris Bistro est à ne pas manquer!

 

Pizzeria Il Focolaio

Ouvert depuis plus de 35 ans au Centre-Ville, Il Focolaio sert à coup sûr de délicieuses pizzas faites à la main et cuites au four à bois. Tous les plats sur le menu peuvent être préparés sans gluten, donc on ne peut pas se tromper!

 

Restaurant Ottavio

Avec ses cinq succursales, la chaine de restaurants Ottavio est l’une des plus grandes à avoir une offre alimentaire complètement sécuritaire pour les allergiques au gluten. Avec ses moules à volonté en début de semaine et son éventail de plats italiens, c’est un choix facile!

 

Et vous, quelles sont vos meilleures adresses sans gluten?

Plus de contenu