Un vent de renouveau a soufflé sur le Centre-Ville de Montréal le 8 août dernier avec un restaurant original qui ne passe pas inaperçu. Kamùy, c'est le nouveau projet impressionnant du chef Paul Toussaint, qu'on connaît d'ailleurs grâce à ses plats créoles au Agrikol ou par sa cuisine antillaise au Time Out Market. Son but est d'ensoleiller notre journée (et notre ventre), d'où vient le nom "kamùy" qui signifie littéralement "soleil" en taïno, une langue arawakienne qui était parlée par un peuple indigène des Caraïbes. Le restaurant a ouvert ses portes à l'ancien emplacement de la Taverne F, situé en plein coeur du Quartier des spectacles.

 

View this post on Instagram

I've got a few happy places, the kitchen is definitely one of them. What makes me even happier is knowing that my family, my friends, my clients, my employees, my suppliers and our community are healthy and safe. @TimeoutMarketMontreal is officially reopened and now available for take-out! (Photo taken prior COVID). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ La cuisine est définitivement un lieu qui me rend heureux, mais ce qui me fait davantage plaisir est de savoir que ma famille, mes amis, mes employés, mes clients, mes fournisseurs et notre communauté se portent bien et que tous sont en santé. #TimeOutMarketMontreal est officiellement réouvert et offre aussi les plats pour emporter! Venez manger les mets qui vous ont manqués! (Photo prise pre-COVID) . . photo: @darwindoleyres . . . #ChefPaulToussaint #TimeOutMarket #Haitianfood #HaitianCuisine #ayiticherie #haitianeritaj #entrepreneur #blackchefs #cheflifestyle #mtlmoments #montreal #livemtl #montreal #tastemontreal #montrealfoodie #montrealmoments #mtlfood #mtlfoodie #montrealeats #comfortfood #montrealrestaurant #foodies #jacmel #MTLlove #Cheflife #ExploreMTL #foodlove #goodeats

A post shared by Chef Paul (@chefpaultoussaint) on

C'est avec l'aide de la chef Ana qui vient de la Colombie et du chef Vincent de Guadeloupe que Paul Toussaint a élaboré un menu pancaribéen qui nous fait saliver. Vous pourrez essayé toutes sortes de tapas et de plus gros repas, comme les crevettes ou le poulet jerk, le filet de boeuf grillé ou les dumplings de patate douce caribéenne, fruits de mer et bisque à la noix de coco. La Presse s'est entretenue avec le Chef qui leur a dit « Je désirais avoir mon propre restaurant, un espace où amener mon expérience à moi, ma culture, exprimer ma créativité en dehors de la cuisine traditionnelle haïtienne. Kamúy, ce sera les Caraïbes au complet, de la fusion, dans des assiettes travaillées, avec un côté gourmet. »

 

L'artiste Oski s'occupe de l'expérience visuelle du restaurant en occupant le poste de directeur artistique résident de l'endroit. Les murs sont faits de baies vitrées grâce auxquelles le soleil entre directement jusqu'à nos assiettes et par lesquelles on peut regarder le Quartier des Spectacles s'animer. On voit d'ailleurs une partie de l'art d'Oski à travers celles-ci.

 

View this post on Instagram

Kamúy est officiellement ouvert et nous avons hâte de vous recevoir. Venez découvrir notre cuisine pan-caribéenne. Pour réserver une table: 514-447-7481 / info-reservation@kamuy.ca⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ouvert 7 soirs de 18h à 22h ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kamúy is officially open and we are excited to welcome you. Come discover our pan-Caribbean cuisine. To make a reservation: 514-447-7481 / info-reservation@kamuy.ca⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Open everyday from 6 to 10 pm.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ photo: @darwindoleyres⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #Kamuy #KamuyRestaurant #CaribbeanRestaurant #ChefPaulToussaint #mtlrestaurant #Placedesarts #Placedesspectacles #RestaurantOpening #caribbeanfood #locavore #Freshfood #caribbeanculture #Taino #montreal #montrealfood #tastemontreal #montrealfoodie #mtlfood #mtlfoodie #montrealeats #montrealrestaurant #terrasse #ExploreMTL #foodlove #somontreal #haitianchef #blackchefs #cheflifestyle #Cheflife #Caraibes

A post shared by Kamúy (@kamuyrestaurant) on

Pour goûter à des repas exceptionnels et vous délecter de nouvelles saveurs, vous savez maintenant où aller!

 

Restaurant Kamùy

1485 rue Jeanne-Mance, Montréal

514-447-7481

*Ouvert 7 soirs, de 18h à 22h

 

View this post on Instagram

☀️ Merci pour l'accueil chaleureux que vous réservez à Kamúy. Vous faites notre bonheur! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Pour faire une réservation: 514-447-7481 / info-reservation@kamuy.ca⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ouvert 7 soirs de 18 h à 22 h⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Thank you for warmly welcoming @Kamuyrestaurant. This makes us so happy! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ To make a reservation: 514-447-7481 / info-reservation@kamuy.ca Open every night from 6pm to 10 pm. We look forward to seeing you ☀️⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ photo: @DarwinDoleyres⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #Kamuy #KamuyRestaurant #CaribbeanRestaurant #ChefPaulToussaint #mtlrestaurant #Placedesarts #Placedesspectacles #RestaurantOpening #caribbeanfood #locavore #Freshfood #caribbeanculture #montreal #montrealfood #tastemontreal #Colombia #Guadeloupe #mtlfood #mtlfoodie #montrealeats #montrealrestaurant #terrasse #ExploreMTL #foodlove #somontreal #haitianchef #PlacedesFestivals #blackchefs #Cheflife #Caraibes

A post shared by Kamúy (@kamuyrestaurant) on

Plus de contenu