« Le plus récent livre de Trois fois par jour, Un peu plus végé, propose de délicieuses solutions de rechange pour diminuer notre consommation de viande. La sauce bolognaise à l’avoine et au chorizo fait partie des astuces pour manger moins de protéines animales sans pour autant faire de compromis sur le plaisir. Dans ce plat aussi surprenant que succulent, la viande est remplacée par l’avoine, et le chorizo apporte beaucoup de saveurs. Pour les soirs de semaine pressés, essayez ce classique revisité qui fera l’unanimité autour de la table. »
Riz beurre & persil
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« Le riz fait partie des à-côtés qui reviennent le plus souvent au menu chaque semaine. Pour lui donner plus de caractère, l’ajout d’un beurre persillé est une idée succulente. L’accompagnement passe-partout à conserver précieusement dans le frigo pour vos plats de poulet, de poisson ou de tofu. »
Poulet au beurre
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« La réputation du poulet au beurre de Trois fois par jour n’est plus à faire! Vous serez heureux de retrouver le bon goût des épices indiennes, les morceaux de poulet tendres et juteux ainsi que la texture onctueuse de la sauce de ce plat, le tout sans avoir à sortir une seule casserole. Accompagnez votre festin du riz beurre et persil de Trois fois par jour et de pain naan. »
Porc effiloché
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« Parmi tous les produits essentiels à avoir sous la main dans le frigo, le porc effiloché est l’un des plus pratiques. Pour le brunch du dimanche sur des œufs bénédictine, au lunch dans un sandwich ou au souper sur une pizza, ou sur une purée de pommes de terre; c’est le produit passe-partout par excellence! La bonne nouvelle? Vous n’avez plus besoin d’attendre sa longue cuisson dans la mijoteuse avant de savourer cette viande à la tendreté incomparable. Faites simplement réchauffer le porc effiloché et apprêtez-le à votre façon. »
Haricots verts au pesto de tournesol
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« Les légumes verts peuvent parfois paraître un brin ennuyants aux yeux des enfants. Le pesto de tournesol est l’ingrédient secret pour rehausser leur cote de popularité et proposer une recette différente et savoureuse. Un accompagnement qui sort de l’ordinaire et délicieux en toute occasion! »
Gâteau caramel et vanille
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« Impossible de ne pas succomber à ce chef d’œuvre de la pâtisserie! Délectez-vous à chaque bouchée de ce gâteau composé d’une base de brownie au chocolat, d’un cœur crémeux au caramel, d’une mousse à la vanille et d’une génoise au chocolat, le tout recouvert d’un crémage à la chantilly et d’une laque au caramel. Totalement décadent! »
Gâteau au fromage, au yogourt et aux framboises
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« Avis aux amateurs de gâteau au fromage : vous serez emballés par cette nouvelle création de Trois fois par jour. Entre chaque tranche de génoise à la vanille, découvrez une mousse légère au yogourt et à la confiture de framboises maison ainsi qu’une insertion de gâteau au fromage et d’un crumble à l’avoine, yogourt et chocolat blanc. Tentant n’est-ce pas? »
Cuisse de poulet aux olives et au citron
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« Une recette publiée sur le site de Trois fois par jour qui a connu un succès instantané. Découvrez le goût de la méditerranée grâce au citron, aux olives, à l’ail et aux oignons qui rehaussent à merveille le poulet. Un repas simple, mais qui ne manque pas de mordant! Servez-le avec du couscous, des patates douces ou du riz sauvage pour un agréable repas en famille. »
Couscous au féta
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« Au fil du temps, ce couscous s’est hissé parmi les classiques du répertoire de Trois fois par jour. Pratique, il est le bienvenu à l’heure du lunch en guise de salade-repas. Il suffit de le mélanger, alors qu’il est encore tiède, avec de la laitue fraîche. Au souper, il devient le compagnon idéal d’une protéine animale, comme du saumon au four ou de l’agneau braisé, ou encore d’une protéine végétale, comme du tofu grillé. »
Côtes levées barbecue, sauce fraises et dattes
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« La sauce barbecue aux fraises et aux dattes est une découverte gourmande dont vous ne vous pourrez plus vous passer, surtout lorsqu’elle est combinée avec les côtes levées! Ce plat présente un équilibre de saveurs parfait et un goût à la fois délicat et raffiné. Les côtes levées remportent toujours un vif succès à l’heure des repas et elles s’inscriront sans aucun doute sur la liste de vos produits préparés favoris. »
Cari de haricots et légumes-racines
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« Voici un mijoté de légumes aux saveurs indiennes qui deviendra vite un incontournable pour ajouter de la couleur au menu. Ce cari à base de haricots et de légumes-racines est à la fois gourmand et totalement réconfortant. Gingembre, paprika, curcuma, garam massala et lait de coco forment un mélange aromatique des plus exquis. Un plat végétarien à déguster tel quel, avec du riz, des pâtes ou du pain naan. »
Boulettes suédoises
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« Une des premières recettes créées par Trois fois par jour qui a enflammé la communauté foodies dès sa publication! Aujourd’hui, elle trône toujours au sommet du palmarès des plats les plus populaires sur le site. Les amateurs de boulettes seront conquis par cette version au bœuf haché nappée d’une sauce crémeuse au miel et à la moutarde. Servez ces boulettes avec une purée de pommes de terre et des haricots verts. »