Si vous cherchez une expérience complètement différente et unique en son genre pour fêter le temps des sucres cette année, ne cherchez pas plus loin. Avec Plaisirs Traiteur a entièrement réinventé la tradition en proposant des boîtes-repas gastronomiques incomparables grâce à leurs saveurs exotiques et à leur créativité hors pair.

 

Crédit:Gracieuseté

Concoctée par le chef montréalais d'origine haïtienne Wadensky Fontaine, les boîtes s'inspirent bien évidemment de la cabane à sucre traditionnelle, tout en y ajoutant certaines influences cajuns (de la Louisiane, aux États-Unis) et créoles (Haïti, Antilles) en y intégrant quelques épices jerk, du pain de maïs et du hareng fumé. Vous y retrouverez tout de même tout le côté gourmand et sucré qu'on connaît de la cabane grâce aux macarons à l'érable, à la meringue au coeur praliné à faire éclater (FUN!) et plus encore.

 

Le Chef Wadensky n'en est pas à ses premières réalisations délicieuses puisqu'il a acquis son expérience dans plusieurs restaurants, dont le Lazy Bear en Californie qui détient deux étoiles Michelin. Vous comprendrez donc que ce qui se retrouvera dans votre assiette sera absolument exquis! « Avec la crise et la chute du tourisme, j’ai décidé d’ajouter une corde à mon arc en acceptant un tout nouveau défi : celui de travailler avec un traiteur. J’aime la créativité et la folie de David Carrier, propriétaire de Avec Plaisirs Traiteur. J’ai amené les aspects cajuns et créoles au repas en conservant le côté traditionnel de la cabane à sucre et, surtout, le côté sucré », raconte le Chef.

 

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Chaque année, Avec Plaisirs Traiteur propose l'évènement « Un chef à l'érable » dans le Vieux-Montréal. Plus de 10 000 personnes se sont présentées durant les dernières années à cette véritable cabane à sucre urbaine qui prend vie en plein coeur de la ville. En raison de la pandémie, l'évènement a donc été transformé pour apporter la cabane dans vos maisons, grâce à une boîte-repas qui contient un repas de style familial avec 3 services, livrée sur tout le territoire de Montréal et ses environs.

Avec Plaisirs Traiteur

Voici ce que vous pourriez déguster:

Menu

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Premier service

  • Soupe aux pois, lardons et légumes
  • Hareng fumé glacé à l’érable, style jerky
  • Riz soufflé, canneberge, poivre rose et chocolat blanc
  • Pain au maïs à partager

Plat principal

  • Flanc de porc en roulade, à la bière et à l’érable, oreille de crisse
  • Pommes de terre éclatées, lardon, maïs et piments marinés
  • « Gravy » maison au jus de porc et monter au lard Carottes au beurre noisette
  • Pois en sauce, lard et chipotle
  • Pommes Anna et petit pois au beurre
  • Pickles de légumes
  • Sirop d’érable

Décadence à l’érable

  • Macarons à l’érable et meringue au coeur praliné
  • Sphère de mousse au chocolat blanc et poivre de la Jamaïque
  • Sauce yuzu chocolat lait et herbes boréales, crème anglaise à l’érable et crumble d’avoine et de sarrasin
  • Pain de sucre d’érable

Une version végétarienne comprenant une tourtière de millet et quinoa aux 5 épices est également disponible

89 $ pour 2 personnes
139 $ pour 4 personnes
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