Ce gin fait à partir de Sauvignon blanc est idéal pour célébrer l’arrivée du printemps! [RECETTES]
Pascale MaloIngrédients
- 60 ml (2 oz) de gin
- 10 ml (1/3 oz) de liqueur ou cordial de fleur de sureau
- 10 ml (1/3 oz) de sirop de gingembre
- Le jus d'une demi-lime
- 6 raisins blancs
- 2 c. à thé de sucre
- Zeste de lime
- Glaçons
Préparation
- Dans un shaker, déposer 5 raisins blancs et le sucre et les écraser à l'aide d'un pilon.
- Ajouter le gin, la liqueur de fleur du sureau, le sirop de gingembre, le jus d'une demi-lime et les glaçons.
- Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
- Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons à l'aide d'une passoire à glaçons.
- Garnir d'un raisin blanc et d'un zeste de lime.
Majo
Credit: Sorgin
Ingrédients:
- 1.75 oz de Gin Sorgin
- 0.75 oz de Saké
- 0.25 oz de Bénédictine
- Quelques gouttes de Luxardo
- 1 feuille de Matcha
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace.
- Secouer puis verser dans un verre à cocktail.
- Décorer d’une feuille de matcha.
Sorgin'to
Credit: Sorgin
Ingrédients:
- 2oz de Gin Sorgin
- Tonic Premiun
- 1 orange
Préparation
- Remplir de glaçons un large verre à GIN.
- Ajouter 1 tranche d’orange. Verser SORGIN.
- Compléter avec le tonic en le faisant couler le long d’une cuillère torsadé.
- Remuer pour mélanger.
- Décorer avec 1 zeste d’orange.
Jardin enchanté
Credit: SAQ
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
- 250 ml (8 1/3 oz) de jus vert maison ou du commerce
- Sauce piquante, au goût
- 1 quartier de citron
- Sel
- Graines de fenouil écrasées
- Glaçons
- 2 fines rondelles de concombre
Préparation
- Frotter le rebord de deux verres highball avec un quartier de citron.
- Tremper le rebord des verres dans un mélange de sel et de graines de fenouil.
- Déposer des glaçons dans les verres.
- Partager dans chaque verre le dry gin, le jus vert, puis de la sauce piquante.
- Garnir les verres de rondelles de concombre.
Granité-cocktail aux fraises
Credit: SAQ
Ingrédients
Granité:- 335 ml (1 1/3 tasse) d’eau
- 170 ml (2/3 tasse) de sucre blanc
- 750 ml (3 tasses) de fraises, équeutées
- 10 ml (2 c. à thé) de vanille liquide
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (2 oz) de dry gin
- 250 ml (1 tasse) de fraises, coupées en fines tranches et marinées dans 30 ml (1 oz) de brandy de pommes
- Branches de thym
- Zeste de citron
Préparation
- Amener à ébullition l’eau et le sucre pour obtenir un sirop.
- Déposer les fraises dans un grand bol, y verser le sirop, laisser tiédir.
- Ajouter la vanille, le poivre, le jus de citron et le gin, puis passer au mélangeur jusqu’à obtention d’une purée lisse.
- Verser le mélange dans un moule 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) et mettre au congélateur 2 heures.
- Mélanger en grattant avec une fourchette toutes les 30 minutes, le temps qu’il soit bien cristallisé (environ 4 à 5 heures).
- Servir dans des petits bols de verre refroidis et garnir des fraises marinées au brandy de pommes.