Déposer tous les ingrédients (sauf la tranche de citron) dans un verre mélangeur, bien mélanger et verser dans une coupe, un verre ou un pot Bonne Maman vide.
Il est aussi possible d'ajouter 2 oz de gin pour une version alcoolisée.
Déposer une trancher une lime déshydratée sur le dessus pour finaliser la boisson.
Salade de canard confit et asperges
Crédit Bonne Maman
Crédit Crédit Bonne Maman
Ingrédients
225 g (8 oz.) d’asperges, parées
2 confits de cuisses de canard
75 g (3 oz.) de pousses de pois ou de feuilles de jeune laitue
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1 brin de romarin frais
9 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 échalotes roses, finement hachées
2 gousses d’ail, hachées
5 c. à soupe de confiture de fraises Bonne Maman
3-4 c. à soupe de vinaigre de xérès
Préparation
D’abord, faire la vinaigrette. Retirer les feuilles du brin de romarin et les hacher finement (conserver la tige). Chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les échalotes avec l’ail et les feuilles de romarin de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le tout commence à grésiller et dorer.
Retirer du feu, incorporer le restant d’huile, la confiture et le vinaigre. Assaisonner la vinaigrette et verser dans un pot vide. Insérer la tige de romarin, bien fermer et laisser mariner au frais pendant au moins 24 heures ou jusqu’à 1 semaine (plus le temps de marinade est long, mieux c’est).
Cuire les asperges dans une grande quantité d’eau bouillante et salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et plonger immédiatement dans l’eau glacée pour refroidir. Égoutter et garder au réfrigérateur jusqu’au moment d’utilisation. Environ 2 heures avant de servir, préchauffer le four à 220°C (four à convection 200°C), gaz niveau 7.
Cuire le confit de cuisses de canard dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant. Retirer du four, laisser refroidir, puis enlever la viande des os et déchiqueter. Déposer 2 à 3 c. à soupe de vinaigrette sur la viande de canard chaude.
Au moment de servir, diviser les asperges entre les 6 assiettes de service. Couvrir avec le canard effiloché et quelques pousses de pois ou feuilles de laitue. À l’aide d’une cuillère, verser un peu de vinaigrette supplémentaire avant de servir.
Incorporez tous les ingrédients dans un bol à l’exception de la confiture.
Mélangez au batteur électrique jusqu’à ce que la consistance soit uniforme et crémeuse. Si vous n’avez pas de batteur électrique, vous pouvez utiliser une spatule de bois et remuez pendant 2 minutes.
Avec une cuillère, étalez le mélange dans les ramequins et égalisez-le avec le dos de la cuillère.
Incorporez la confiture Bleuets Sauvages Bonne Maman en forme de tourbillons sur le mélange.