Martin Picard de la Cabane au Pied de Cochon lance un prêt-à-boire disponible dès maintenant à la SAQ!
Pascale Malo
Producteur: Vice & Vertu Distilleries
Origine: St-Augustin-de-Desmaures, Québec
Base: Alcool neutre à base de maïs de blé canadiens
Aromates principaux: Baie de genièvre, sapin baumier, racine de galanga, thé Earl Grey
Degré d'alcool: 40% alc./vol.
Élaboration: Les baies de genièvre sont préalablement broyées pour extraire un maximum de résine, puis placées en macération avec le sapin baumier, la racine de galanga, l'alcool et l'eau. S'ensuit une lente distillation de 16 heures avec les autres aromates, dont le thé Earl Grey en panier vapeur (gin basket). Repos en cuve d'inox avant filtration et mise en bouteille.
Dégustation: Au nez, le gin de Mononcle charme par sa chaleur réconfortante typique de la baie de genièvre et du sapin baumier. En bouche, il glisse finement vers la bergamote avant de s'estomper sur une finale soyeuse et poivré
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Bière d'épinette
Credit: @cabaneaupieddecochon via Instagram
Descriptif: On goûte un produit très fidèle au Gin de Mononcle avec ses notes de genièvre, sa belle acidité ainsi qu'une touche de lime, explique Martin Picard.
Arômes: 100% naturels
Format: 355 ml
Degré d’alcool: 7% alc./vol.
Prix SAQ: 18$ (paquet de 4)
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