Trail 09: 4 microbrasseries de la Côte-Nord s’associent pour créer une toute nouvelle bière 100% locale!
NIGHTLIFE.CAUne toute nouvelle bière 100% québécoise qui fait honneur à la Côte-Nord vient tout juste d’arriver sur les tablettes d’épiceries fines et commerces spécialisés.
Née de l’association de quatre microbrasseries de la Côte-Nord — soient celles de Tadoussac, de St-Pancrace, La Compagnie et La Mouche —, la nouvelle bière Trail 09 est LE produit à ne pas manquer ce printemps et cet été, pour goûter à la passion au savoir-faire de cette région du Québec!
Le nom de ce nouveau produit local évoque évidemment la fameuse route 138, communément appelée « la trail », route qui jalonne une bonne partie de la Côte-Nord et relie les quatre microbrasseries (allant de Tadoussac à Natashquan). « Cet axe routier mythique et panoramique d’environ 1250 km à travers villes, villages, forêts, lacs et montagnes sillonne la côte bordant le fleuve Saint-Laurent, incitant à l’évasion, aux road trips et aux vacances ». En ce qui a trait aux chiffres « 09 », ceux-ci représentent le numéro de la région administrative de la Côte-Nord; d’où le nom « Trail 09 ».
Avec un taux de 4% alc./vol., la Trail 09 est une ale blonde, brassée avec des céréales et houblons québécois. Légère, désaltérante et plutôt douce, elle se vend présentement dans les quatre microbrasseries nord-côtières, mais est aussi offerte chez les détaillants de bières spécialisées du Québec, au prix de détail suggéré de 3,50$ la canette de 355 ml.
Celle-ci peut être dégustée telle quelle, lors de vos prochains pique-niques, barbecues ou 5 à 7 sur la terrasse, ou encore en cocktail, comme le suggère la recette ci-dessous!
[spacer title= »Idée de cocktail avec la Trail 09: »]
COCKTAIL ROAD TRIP 138
Ingrédients
- 1 canette de bière TRAIL 09 (355 ml);
- 30 ml (1 oz) de jus de camerise (ou d’argousier qui donne une couleur plus orangée);
- 30 ml (1 oz) de miel;
- et 1 branche de romarin (facultatif).
Préparation
- Mélanger le jus avec le miel.
- Dans un grand verre à bière ou de type highball, verser la bière bien froide, le mélange jus et miel et brasser le tout.
- Ajouter un ou deux glaçons et garnir d’une branche de romarin.
Voilà!