Back in the days â on parle ici de l'Ăšre prĂ©-covid â, on adorait se rendre dans les salles Ă Â manger de La Catrina qui rappellent les restaurants au bord de la plage du Mexique. On y dĂ©couvrait des plats typiques et modernes dans une ambiance festive. Leurs adresses du Mile End et du Vieux-Port sont toutes deux magnifiques et le personnel est hyper gentil. Manger assis Ă table devant la cuisine ouverte qui nous permettait d'observer travailler le chef Jacques Coutu et sa brigade nous manque terriblement. C'est donc sĂ»r et certain que l'on va cĂ©lĂ©brer Cinco de Mayo en les encourageant!
La Catrina, qui profite de cette journĂ©e pour souligner le deuxiĂšme anniversaire de sa premiĂšre succursale, vous propose un menu frais, inspirĂ© des saveurs mexicaines, qui vous est offert en forme de plateau Ă emporter ou livrĂ© Ă la maison avec RestoLoco. « Nous avions envie dâoffrir aux gens une formule clĂ©s en main pour cĂ©lĂ©brer Cinco de Mayo Ă la maison ou mĂȘme au parc! raconte Emiliano Gonzalez Camarena, copropriĂ©taire.
Le chef propose une entrĂ©e de tataki de thon servi avec une salsa habanero, arachides rĂŽties et ananas. Comme plat de consistance, il vous rĂ©serve plusieurs Ă©lĂ©ments provenant de la terre et de la mer, soit du pork bellycroustillant, du brisket de boeuf, du poisson blanc et des crevettes grillĂ©es, quâil apprĂȘte dans le respect des saveurs mexicaines. Le tout est accompagnĂ© de tortillas de maĂŻs et de condiments afin de vous faire une vĂ©ritable soirĂ©e tacos. Ceux qui ont la dent sucrĂ©e seront ravis, car le plateau est servi avec des churros au chocolat, aux noix de macadam et Ă lâorange. »
Menu

- Tataki de thon servi avec salsa habanero, arachides rĂŽties et ananas
- Pork belly croustillant
- Brisket de boeuf
- Poisson grillé
- Crevettes grillées
- Tortillas de maĂŻs
- Salsas
- Oignon et coriandre
- Chou picklé
- Pico de gallo
- Quartiers de lime
- Riz et haricots
- Churros au chocolat, aux noix de macadam et Ă l'orange
D'ailleurs, leur succursale du Mile-End, situĂ©e au coin des rues Saint-Laurent et Saint-Viateur a Ă©tĂ© tout rĂ©cemment pimpĂ© d'une grande terrasse. Celle-ci sera donc fin prĂȘte Ă vous accueillir dĂšs que les mesures sanitaires le permettront. La Catrina deviendra le spot par excellence pour s'empiffrer de dĂ©licieux mets mexicains avec un grand verre de margarita Ă la main. D'ici lĂ , on en profite pour fĂȘter Cinco de Mayo avec eux ce mercredi.
Le plateau est disponible le 5 mai seulement et peut satisfaire entre deux et quatre personnes. Il coûte 90$ et vous pouvez le précommander juste ici ou par téléphone au 514-543-7172.
La Catrina
Mile-End : 5490 rue Saint-Laurent, Montréal
Vieux-Port : 117 rue de la Commune Ouest, Montréal