Back in the days – on parle ici de l'Ăšre prĂ©-covid –, on adorait se rendre dans les salles à manger de La Catrina qui rappellent les restaurants au bord de la plage du Mexique. On y dĂ©couvrait des plats typiques et modernes dans une ambiance festive. Leurs adresses du Mile End et du Vieux-Port sont toutes deux magnifiques et le personnel est hyper gentil. Manger assis Ă  table devant la cuisine ouverte qui nous permettait d'observer travailler le chef Jacques Coutu et sa brigade nous manque terriblement. C'est donc sĂ»r et certain que l'on va cĂ©lĂ©brer Cinco de Mayo en les encourageant!

La Catrina, qui profite de cette journĂ©e pour souligner le deuxiĂšme anniversaire de sa premiĂšre succursale, vous propose un menu frais, inspirĂ© des saveurs mexicaines, qui vous est offert en forme de plateau Ă  emporter ou livrĂ© Ă  la maison avec RestoLoco. « Nous avions envie d’offrir aux gens une formule clĂ©s en main pour cĂ©lĂ©brer Cinco de Mayo Ă  la maison ou mĂȘme au parc! raconte Emiliano Gonzalez Camarena, copropriĂ©taire.

Le chef propose une entrĂ©e de tataki de thon servi avec une salsa habanero, arachides rĂŽties et ananas. Comme plat de consistance, il vous rĂ©serve plusieurs Ă©lĂ©ments provenant de la terre et de la mer, soit du pork bellycroustillant, du brisket de boeuf, du poisson blanc et des crevettes grillĂ©es, qu’il apprĂȘte dans le respect des saveurs mexicaines. Le tout est accompagnĂ© de tortillas de maĂŻs et de condiments afin de vous faire une vĂ©ritable soirĂ©e tacos. Ceux qui ont la dent sucrĂ©e seront ravis, car le plateau est servi avec des churros au chocolat, aux noix de macadam et Ă  l’orange. »

Menu

Crédit: Gracieuseté
  • Tataki de thon servi avec salsa habanero, arachides rĂŽties et ananas
  • Pork belly croustillant
  • Brisket de boeuf
  • Poisson grillĂ©
  • Crevettes grillĂ©es
  • Tortillas de maĂŻs
  • Salsas
  • Oignon et coriandre
  • Chou picklĂ©
  • Pico de gallo
  • Quartiers de lime
  • Riz et haricots
  • Churros au chocolat, aux noix de macadam et Ă  l'orange

D'ailleurs, leur succursale du Mile-End, situĂ©e au coin des rues Saint-Laurent et Saint-Viateur a Ă©tĂ© tout rĂ©cemment pimpĂ© d'une grande terrasse. Celle-ci sera donc fin prĂȘte Ă  vous accueillir dĂšs que les mesures sanitaires le permettront. La Catrina deviendra le spot par excellence pour s'empiffrer de dĂ©licieux mets mexicains avec un grand verre de margarita Ă  la main. D'ici lĂ , on en profite pour fĂȘter Cinco de Mayo avec eux ce mercredi.

Le plateau est disponible le 5 mai seulement et peut satisfaire entre deux et quatre personnes. Il coûte 90$ et vous pouvez le précommander juste ici ou par téléphone au 514-543-7172.

 

La Catrina

Mile-End : 5490 rue Saint-Laurent, Montréal

Vieux-Port : 117 rue de la Commune Ouest, Montréal

Page d'accueil