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Bob le Chef lance son tout nouveau vin rosé disponible en épiceries et dépanneurs! [RECETTES D’ACCOMPAGNEMENTS]
Crédit: @5_chefs_dans_ma_cuisine @boblechef via Instagram
INGRÉDIENTS
  • 1 boîte de 454 g de linguine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale (ou huile d’olive)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote ciselé
  • 165 ml (⅔ de tasse) de juliennes de courgettes
  • 165 ml (⅔ de tasse) de haricots verts équeutés et coupés en 2
  • 500 g (1.25 lbs) de crevettes décortiquées (perso, j’utilise des 31-40)
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 165 ml (⅔ de tasse) de crème 35 % (ou 15 % si tu es à la diète)
  • 165 ml (⅔ de tasse) de sauce tomate
  • Sel, poivre au goût
MARCHE À SUIVRE
  1. Cuire les pâtes selon la méthode indiquée sur l’emballage
  2. Une fois cuite, les égoutter et les asperger d’huile pour qu’elles ne collent pas ensemble
  3. Dans un poêlon avec l’huile chauffée à feu moyen fort, suer l’ail et l’échalote (environ 1 minute)
  4. Ajouter les courgettes et les haricots et poursuivre la cuisson 1 minute
  5. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson encore 2 minutes
  6. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié
  7. Ajouter la crème, la sauce tomate et mélanger le tout
  8. Ajouter les pâtes, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser réduire la sauce jusqu’à consistance désirée
  9. Servir aussitôt
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