Envie d'essayer des plats traditionnels de la cuisine thaï, accompagnés d'un bon verre de vin? Cette nouvelle destination « plats et vins » est définitivement à ajouter sur votre prochain itinéraire gourmand!
Mis sur pieds par Jesse Mulder, Jesse Massumi et Xavier Cloutier, vétérans du monde de la restauration (ayant notamment servi et travaillé au populaire restaurant Pumpui), le nouveau restaurant de cuisine thaïlandaise et bar à vins Pichai ouvrait officiellement ses portes la semaine dernière, le 12 mai 2021, sur la Plaza Saint-Hubert, à Montréal.
Offrant plusieurs grillades au menu, comme des bourgots satay, un demi poulet grillé avec sauce au tamarin, des saucisses de porc Berkshire du Québec, ainsi que quelques salades (salade de papaye, salade de chou-fleur, salade de champignons et salade de bambou braisé) et autres plats thaïlandais, le Pichai saura plaire à tous les goûts.
Le restaurant offre même certaines options véganes, comme la salade de chou-fleur grillé.
Menu

Vins

À boire, le Pichai compte sur une belle sélection de vins soigneusement choisis par la sommelière Élisabeth Racine, dont plusieurs vins blancs, des vins rosés, des vins rouges quelques bulles, mais aussi sur plusieurs choix de cidres et de bières (majoritairement du Québec).
Pour le moment, le restaurant fonctionne uniquement avec des commandes à la livraison et à emporter, puisque les salles à manger demeurent fermées à Montréal (pandémie oblige).
Toutefois, dès que les circonstances le permettront, le Pichai pourra accueillir ses convives dans un décor coloré et chaleureux, décoré par des oeuvres d'artistes locaux avec un léger look rétro — qui nous rappelle, bien évidemment, le Pumpui.
On a bien hâte de goûter les spécialités de l'endroit!
Pichai
5985 rue Saint-Hubert, Montréal, QC
(514) 419-1606
Dimanche, mercredi et jeudi, de 17h à 21h.
Vendredi et samedi, de 12h à 21h.