Présenté par:
Les Spiritueux Ungava

Fidèle à l'esprit du légendaire coureur des bois qui explorait les forêts du Québec pour offrir au monde le meilleur du pays, le whisky à l'érable Coureur des bois combine la douceur du sirop d'érable québécois de première qualité à la richesse des meilleurs whiskys canadiens.

Ce délicieux whisky est élaboré avec du sirop d’érable 100 % québécois et un assemblage de whiskys canadiens vieillis selon la recette du maître distillateur de la distillerie Les Spiritueux Ungava située à Cowansville dans la magnifique région des Cantons-de-l'Est.

Vous serez sans doute intéressés de savoir que ce succulent whisky Coureur des Bois est le frère de la fameuse Crème d’érable Coureur des Bois, si onctueuse et décadente!

 

Crédit:Whisky à l’érable Coureur des bois

Ce whisky offre une bouche équilibrée, gourmande et complexe avec une présence de seigle qui se remarque. On y retrouve également des notes légèrement maltées aux effluves caramélisées.

La finale audacieuse du whisky Coureur des Bois est ronde et agrémentée d’une touche divine de sirop d’érable pur. Un véritable délice!

 

Crédit:Whisky à l’érable Coureur des bois

 

Idées de cocktails 

La saison estivale s’installe graduellement, à notre plus grand bonheur! 

C'est le temps parfait pour déguster de savoureux cocktails au whisky à l'érable en profitant de l'été!

Old Fashioned à l’érable

Crédit: Whisky à l’érable Coureur des bois

En 2018, le Old fashioned est le cocktail classique le plus vendu dans le monde. Il a été créé vers 1880 à Louisville aux États-Unis par le colonel James E. Pepper qui aurait ensuite apporté sa recette au Waldorf-Astoria. Le Old fashioned à l’érable en est une savoureuse variante qui se déguste frais avec un zeste d’orange.

Ingrédients
Préparation
  • Dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons, verser tous les ingrédients sauf le zeste d’orange.
  • Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
  • Garnir d’un zeste d’orange.

Le Pomm'Érable

Crédit: Whisky à l’érable Coureur des bois

La pomme et le gingembre se marient à merveille avec le whisky à l'érable. Frais, agréable et équilibré il est aussi délicieux que facile à faire. L'essayer c'est l'adopter!

Ingrédients
  • 45 ml (1 ½ oz) de whisky à l’érable Coureur des bois
  • 15 ml (1/2 oz) de jus de lime
  • 45 ml (1 ½ oz) de jus de pomme-gingembre*
  • 60 ml (2 oz) d'eau pétillante
  • Glaçons
  • Tranche de pomme
  • Bâton de cannelle
Préparation
  • Dans un shaker, verser le whisky à l'érable, le jus de lime et le jus de pomme-gingembre.
  • Ajouter les glaçons puis agiter vigoureusement.
  • Filtrer le contenu du shaker dans un verre highball rempli de glaçons.
  • Allonger avec l'eau pétillante.
  • Garnir d'un bâton de cannelle et d'une tranche de pomme.

* Pour préparer un jus de pomme-gingembre, faire macérer des morceaux de gingembre frais dans du jus de pomme brut pendant 24h.

Le Cabane à pêche

Crédit: Whisky à l’érable Coureur des bois

Quand l’érable rencontre le piquant du gingembre et la fraîcheur de la pêche, c’est une explosion de saveurs! Difficile de résister à cette création originale des Spiritueux Ungava!

Ingrédients
Préparation
  • Dans un verre de type highball rempli de glaçons, verser le whisky à l’érable, le jus de citron et le nectar de pêche.
  • Allonger avec la bière de gingembre.Saupoudrer de muscade.

Retrouvez d’autres idées de recettes sur le site des Spiritueux Ungava.

À noter que nous vous conseillons de consommer ces produits avec modération.

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