Le populaire gin canadien Ungava se refait une beauté pour célébrer son 10e anniversaire! [+ RECETTES COCKTAILS]
Camille-Ly DrainvilleIngrédients
- 1,5 oz. gin Ungava
- 2 oz. tonique aromatique Fever Tree
- Grains de poivre noir pour l’arôme
- Quartier de pamplemousse en guise d’agrume
- Romarin en guise d’herbe
Préparation
- Mettre tous les ingrédients avec des glaçons dans un verre.
- Bien remuer.
- Garnir et savourer!
Negroni doré
Credit: gracieuseté Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 1 oz. gin Ungava
- 1 oz. Lillet Blanco
- 1 oz. Suze, Luxardo Bianco ou Aperol
Préparation
- Verser les trois ingrédients dans un récipient.
- Ajouter des glaçons et agiter doucement.
- Verser le mélange dans un verre à fond plat préalablement refroidi et rempli de glaçons.
- Garnir d’un zeste de citron, et savourer!
Bee's Knees
Credit: gracieuseté Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 2 oz. gin Ungava
- 0,75 oz. jus de citron frais
- 0,75 oz. sirop de miel
- Zeste de citron
- Glaçons
Préparation
- Verser les ingrédients liquides dans un shaker rempli de glaçons.
- Secouer vigoureusement.
- Filtrer finement dans une coupe à cocktail refroidie.
- Garnir d’un zeste de citron, et voilà!
Un nouveau look
Credit: gracieuseté Les Spiritueux Ungava
La nouvelle bouteille, créée à l'occasion de cet anniversaire bien spécial, entame le bal de la thématique Gin Ungava en fête; une série de nouveautés qui devraient être dévoilées au courant des célébrations des prochaines semaines!
Bien que le spiritueux bien-aimé des Québécois arbore désormais une toute nouvelle image (soit la carte de la région d’Ungava, d’où proviennent les herbes qui le composent), il conserve néanmoins sa recette et son goût originaux qui font son succès depuis 2011. Sur le marché des alcools, le gin Ungava demeure un joueur important au fil du temps, avec près de 400 000 bouteilles vendues annuellement; ce qui en fait le gin local le plus populaire au Québec!